Потратила 7 евро на тест, но не смогла избежать штрафа: поход в бар шокировал рижанку

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТест-система на антитела к COVID-19
Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Тест на COVID-19 за 7 евро, который жительнице Риги предложили сделать у входа в бар, не помог ей избежать неприятностей с полиций и штрафа
РИГА, 25 июл - Sputnik. Рижанка под ником Kitija Bule в Facebook поделилась своими крайне неприятными ощущениями после похода бар, где ей предложили заплатить за тест на COVID-19, но от штрафа за нарушение ограничений не защитили.
Девушка пишет, что 17 июля отправилась на Андрейосту в пляжный бар Coco. QR-кода или сертификата переболевшего COVID-19 у нее при себе не было, но в баре ей предложили выход - заплатить 7 евро за экспресс-тест на коронавирус.
Она так и сделала - купила быстрый тест, провела его и показала негативный результат охраннику у входа. После чего девушку пустили внутрь.
© Kitija BuleПубликация Kitija Bule
Публикация  Kitija Bule - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Публикация Kitija Bule
И все было хорошо целых полчаса, пока не приехали полицейские и не начали выборочно проверять посетителей, в число которых и попала Kitija Bule.
Девушка предъявила им тот самый экспресс-тест, но правоохранители сказали, что этот вид теста не согласован с ними, поэтому ее нахождение в баре является незаконным.
В итоге через какое-то время ей пришло на электронную почту уведомление о возбуждении административного процесса против нее - то есть ее оштрафовали.
Рижанка считает эту ситуацию несправедливой. По ее мнению, оштрафовано должно было быть заведение, которое допустило такую ситуацию, предложив ей сделать злополучный экспресс-тест на COVID-19, который для полиции в Латвии не имеет никакого значения.
Ранее рижанин опубликовал в Twitter фотографию со стенда одного из рижских ресторанов.
Ресторан Daily на улице Сколас, 22, в Риге установил стенд с предупреждением о том, что не пустит в туалет людей, у которых нет сертификата о вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский