За два года пандемии латвийцы отвыкли ходить в салоны красоты

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкРабота салона красоты в Иванове
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Индустрия красоты не ждет ничего хорошего от снятия локдауна - за два года бездействия клиенты разбежались
РИГА, 4 ноя — Sputnik. Даже после 15 ноября, когда косметологи и визажисты смогут возобновить работу в "зеленом" режиме, они не рассчитывают на большое число клиентов, признала президент Латвийской ассоциации косметологов Ренате Рейнсоне, пишет Mixnews.lv.
На этой неделе Латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметологов потребовали отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса.
Косметолог наносит маску на лицо клиентке - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Опасная красота: косметологи задали непростые вопросы правительству
Рейнсоне напомнила, что отрасль фактически уже два года работает в неполном режиме. Большую часть этого времени работа индустрии красоты была запрещена, а прошлым летом, когда можно было работать в условиях строгих ограничений, количество клиентов оказалось значительно меньше, чем до пандемии.
По ее словам, это связано не только с требованием о наличии сертификата COVID-19: в период пандемии люди серьезно оценивают то, безопасно ли им пользоваться услугами косметолога или других специалистов сферы красоты. Другие клиенты больше не могут позволить себе поход к специалисту красоты по финансовым причинам, а третьи решили, что в период удаленной работы больше не нуждаются в таких услугах.
На вопрос, удалось ли отрасли наконец установить диалог с ответственными государственными чиновниками, Рейнсоне ответила, что, к сожалению, его нет и сейчас. В качестве единственного примера коммуникации она упомянула призыв Министерства здравоохранения к ассоциации о назначении ответственного лица, которое будет собирать информацию о косметологах, готовых работать в больницах.
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
В больницах Латвии готовы работать полсотни волонтеров
"Есть девушки, готовые это делать, но я не знаю, что им сейчас ответить, потому что нет информации о том, понадобятся ли [помощники] в конечном итоге, когда и где, равно как нет и ясности относительно оплаты", — сказала Рейнсоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала