Рижане не понимают, как работает Ночной рынок в локдаун, а фермеры не хотят там торговать

© Sputnik / Сергей МелконовЛатвийская клубника на Центральном рынке в Риге
Латвийская клубника на Центральном рынке в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Рижане, пристрастившиеся к фермерским продуктам с Ночного рынка, не могут понять, как он работает во время локдауна, когда на улицу нельзя выходить после 20.00
РИГА, 4 ноя - Sputnik. В Латвии в период локдауна - с 21 октября до 15 ноября - покидать место жительства с 20:00 до 5:00 можно только в случае обоснованной необходимости.
В связи с этим обстоятельством жители Риги озаботились вопросом, как попасть на Ночной рынок, где торгуют фермерскими продуктами местного производства, ведь часы его работы, как указано на сайте Рижского центрального рынка, с 17.00 до 8.00, что совершенно не укладывается в "комендантский час", пишет Bb.lv со ссылкой на Latvijas Avīzes.
При этом отмечается, что розничная торговля на Ночном рынке ведется с с 17:00 до 22:00, а в остальное время рынок открыт для оптовых закупок.
По этому вопросу удалось связаться с представителями Ночного рынка. Там пояснили, что на время локдауна часы работы ночного рынка изменились и до 15 ноября он работает с 17:00 до 20:00.
Улица Кальтю в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Жители Латвии снова устроили разгул в "комендантский час"
При этом сами фермеры, которые осенью торговали на ночном рынке, утверждают, что предпочитают торговать на Рижском рынке, потому что работать можно на свежем воздухе.
Кроме того, как сказала владелица хозяйства Ezerlīči Инета Иговиня, нет смысла ехать два часа на ночной рынок, потому что это требует времени и денег, а покупателей меньше, чем летом. Плюс ко всему надо вернуться домой до того, как начал действовать "комендантский час".
Напомним, что за нарушение антиковидных ограничений физическим лицам грозит штраф в 2000 евро, а юридическим - 5000 евро.
В "комендантский час" находиться на улице после 20:00 и до 5:00 смогут только те, кто предъявит письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.
Разрешение могут получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала