Махнемся не глядя: Латвия и Литва обменяются вакцинами

© AP Photo / Vadim GhirdaВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В Латвии может не хватить популярной вакцины Pfizer/BioNTech, но на помощь придет Литва
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Латвия сможет обменяться вакцинами от COVID-19 с Литвой, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
Министр пояснил, что, учитывая быстрый темп вакцинации, а также факт, что к концу года ожидаются меньшие поставки Pfizer/BioNTech, возможен дефицит вакцины от этого производителя. При этом медицинские учреждения предпочли бы именно вакцину от Pfizer/BioNTech.
Согласно соглашению с Литвой, соседняя страна может предоставить Латвии до 200 000 доз вакцины Pfizer/BioNTech. Латвия потенциально может предложить взамен вакцины AstraZeneca, спрос на которые в Латвии низкий.
Согласно информации, предоставленной на правительственном заседании, в Латвии в настоящее время имеется 77 274 дозы вакцины Pfizer/BioNTech, 183 900 - Moderna, 51 300 - Johnson & Johnson и 67 500 - AstraZeneca.
Как сообщает Sputnik Литва, за прошедшую неделю в страну доставили три партии вакцины от COVID-19: в прошлый понедельник в Литву пришла партия из 44 460 доз вакцины BioNTech и Pfizer, в четверг – 1200 доз Moderna и 21 500 доз AstraZeneca.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Грузия отказалась от присланной Латвией вакцины AstraZeneca
В последние недели в Литве складывается крайне напряженная эпидемическая ситуация. Все муниципалитеты страны входят в "черную" зону.
Власти ввели поощрительную меру для вакцинации пожилых в виде разовой выплаты сотни евро, однако, по данным советника премьер-министра Живиле Гудлявичене, эта инициатива не оказала заметного влияния на уровень вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала