Тревожная ночь в Лиепае: нарушитель "комендантского часа" взял заложницу

CC0 / pxhere / Нож
Нож - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Полицейские в Лиепае два раза приезжали на сигнал о нарушении "комендантского часа", а оказывались в центре конфликта с применением холодного оружия
РИГА, 2 ноя — Sputnik. Сотрудники Курземского отделения Госполиции встретились в Лиепае с такими агрессивными нарушителями "комендантского часа", что вынуждены были звать на помощь рижских коллег.
С 11 октября 2021 года по 11 января 2022 года в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19. Также в период локдауна - с 21 октября до 15 ноября - запрещено покидать место жительства с 20:00 до 5:00. Если человек нарушит это ограничение, то ему может грозить штраф 2000 евро.
С тех пор латвийцы доставили немало хлопот Госполиции: к примеру, несколько дней назад в Гулбенском крае мужчина во время ночной проверки взорвал свой автомобиль, ранив двух полицейских, а затем попытался угнать машину полиции.
Тревожно прошли и выходные в Лиепае: полицейским угрожали ножами.
В ночь на 31 октября полиция получила информацию о том, что в квартире в районе "Лаума" находится группа людей, явно нарушающих требования "комендантского часа". На место прибыли сотрудники Курземского регионального отделения Госполиции.
Находившиеся в квартире мужчины объяснили, что они совместно употребляли алкоголь. Один из них, вооруженный ножом, оказался таким агрессивным, что полицейские решили позвать на помощь сотрудников батальона особого назначения Рижского районного управления Госполиции, дислоцированных в Лиепае.
Выяснилось, что в комнате, где находился мужчина с ножом, также была женщина, которую тот фактически взял в заложники. Сотрудники правоохранительных органов пытались договориться с ним по-хорошему, не безуспешно. В это время один из полицейских, воспользовавшись ситуацией, вбежал в комнату и задержал вооруженного ножом человека.
DJ-оборудование - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Госполиция пресекла шумную рейв-вечеринку в Риге: задержано 11 человек
Также вечером 31 октября полицейские получила информацию о том, что еще один агрессивный мужчина с ножом находится во дворе одного из домов в Лиепае. Прибывшие на место происшествия сотрудники Лиепайского района Курземского регионального управления Государственной полиции обнаружили во дворе человека с большим кухонным ножом и мужчину с газовым оружием.
Мужчина с газовым пистолетом согласился положить его на землю и отойти подальше, но человек с ножом отказался подчиниться приказу полиции и направился в сторону полицейских. После долгих переговоров его все же убедили бросить нож на землю, после чего он был задержан и помещен в полицейскую машину.
Выяснилось, что мужчина с газовым пистолетом хотел защитить женщину от мужчины с ножом. Женщина объяснила, что речь идет о семейном конфликте, она не получила травм, а к мужу, который бегал за ней с ножом, претензий не имеет.
Задержанного доставили в отделение полиции, где тест на алкоголь показал, что в крови у задержанного содержалось 2,98 промилле. В ходе обыска у него нашли пачку сигарет без акцизных марок.
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
"Комендантский час": Госполиция отчиталась о нарушениях за ночь
Госполиция возбудила дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство, несоблюдение законных требований должностных лиц и за хранение табачных изделий, не отмеченных марками акцизного налога Латвийской Республики. Мужчина оштрафован на 300 евро за мелкое хулиганство и на 200 евро за несоблюдение законных требований правоохранителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала