Работники Рижского русского театра присоединились к обзвону пенсионеров

Телефон - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Уговорить людей старше 60 лет на вакцинацию уже пытался министр здравоохранения Даниэль Павлютс, теперь к нему присоединяться работники культуры
РИГА, 2 ноя — Sputnik. С этой недели пожилых людей, которые еще не вакцинировались, а таких в Риге насчитывается 57 117 человек, начали обзванивать персонально, чтобы убедить сделать прививку. Помогать в этом попросили сотрудников учреждений культуры, которые на время локдауна вынуждены прекратить свою деятельность, в том числе работники Рижского русского театра имени Чехова. О такой инициативе написал мэр Риги Мартиньш Стакис на своей странице в Twitter.
"Сердечно благодарю всех за участие! Рижских пенсионеров также будут обзванивать и убеждать в вакцинации сотрудники Рижского русского театра имени Чехова и Фонд Viegli Имантса Зиедониса. Также в этом мероприятии во время локдауна примут участие сотрудники рижских муниципальных библиотек и учреждений культуры. Ведутся переговоры и с другими учреждениями!" — написал мэр.
Пожилые люди могут записаться на вакцинацию дома, позвонив по телефону 8989 или своему семейному врачу.
Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс сам начал обзванивать пожилых людей, чтобы лично убедить их сделать прививку от коронавируса.
По мнению министра, каждый из жителей Латвии должен позвонить хотя бы одному пожилому человеку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала