Павлютс на проводе: глава Минздрава уговорил привиться шесть человек

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 11.jūnija attālinātā ārkārtas sēdeМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс похвастался тем, что ему удалось убедить привиться шестерых пенсионеров - в телефонном разговоре они подтвердили ему, что пройдут вакцинацию
РИГА, 25 окт — Sputnik. После решения правительства о введении в Латвии "комендантского часа" и локдауна уровень вакцинации против COVID-19 на прошлой неделе немного снизился, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).
Борьба идет за каждого сомневающегося непривитого пенсионера - глава Минздрава Даниэль Павлютс на личном примере продемонстрировал, как ему по телефону удалось уговорить в необходимости вакцинироваться сразу шестерых.
Министр опубликовал пост на своей странице в Facebook, где рассказал, что ему удалось достичь обнадеживающих результатов - шестеро против двух.
"В воскресенье говорил со многими дамами и господами по поводу их соображений, мнений и сомнений насчет вакцин от COVID-19. Силвия, Нина, Станислава и Римукс, Леон и Виктория после разговора сказали, что привьются", - радостно сообщил глава Минздрава.
Он также рассказал, что у него вызвал радость тот факт, что еще шестеро пенсионеров из тех, кому он вчера звонил, уже успели вакцинироваться, а некоторые еще колеблются, но готовы к повторному разговору. Однозначно против вакцины были только две дамы, уточнил министр, и разговор с ними был нелегким, но познавательным. Еще две пенсионерки сомневаются, поэтому политик собирается им звонить еще раз.
"В этот раз мне была дана возможность помочь лечебным заведениям. Пенсионеры в моем списке в свое время заявились/записались на вакцинацию, но позже отказались. Кому-то подождать предложил врач (выясним, действительно ли это было нужно!), другой передумал, потому что услышал вокруг про "побочки"и т. д. Звонить сениорам нелегко, но очень, очень ценно", - добавил Даниэль Павлютс.
Он также поблагодарил всех семейных врачей, которые самоотверженно делают эту работу. И предложил себя в качестве добровольного помощника для обзвона пенсионеров. "В рамках возможного помогу", - уточнил министр. Каждый из нас должен позвонить хоть одному пенсионеру, считает Даниэль Павлютс. Один звонок может сделать очень много - спасти кому-то здоровье и даже жизнь.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Павлютс в пролете над Гарвардом, или Почему Латвия поставила антирекорд по COVID
Напомним, что на прошлой неделе в Латвии от COVID-19 были вакцинированы не менее 78 207 человек, или в среднем 11 173 человека в день, что на 6% меньше, чем неделей ранее, когда в среднем 11 955 человек в день получали прививку от COVID-19.
Рекордное количество вакцинированных за один день зафиксировано 28 мая, когда вакцину получили приблизительно 24 700 человек.
На данный момент в Латвии от COVID-19 вакцинировано в общей сложности 1 095 128 человек, из них 973 762 человека прошли полный курс вакцинации, что соответствует 51,7% населения Латвии согласно данным Центрального статистического управления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала