Не садитесь в автобус с красной лампочкой: в Риге нововведения в общественном транспорте

© Sputnik / Oksana DzadanРазрушающийся Рижский цирк
Разрушающийся Рижский цирк - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Красную лампочку включает сам водитель, если он предполагает, что число пассажиров в салоне достигло допустимой нормы
РИГА, 2 ноя — Sputnik. В рижских автобусах и троллейбусах на лобовом стекле разместили лампочки красного цвета, которые сигнализируют пассажирам, что заполняемость транспортного средства достигла предела, пишет ВВ.lv.
Нововведение касается 50 автобусов и 50 троллейбусов. Пассажиры теперь могут определить, насколько заполненный транспорт подходит к остановке. Лампочки включает сам водитель, если он предполагает, что число пассажиров в салоне достигло допустимой нормы, и ожидающие на остановке люди сами могут решать, садиться в этот автобус или троллейбус или подождать следующий.
Автобус в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
В Риге отменят почти 20% рейсов общественного транспорта
Компания Rīgas satiksme осуществляет мониторинг заполняемости салонов. В новых автобусах установлены автоматические счетчики пассажиров, и как только число пассажиров приближается к 50%, диспетчер получает сигнал и по возможности пытается направить резервный автобус.
Напомним, накануне Rīgas satiksme анонсировало сокращение числа рейсов общественного транспорта в связи с тем, что многие водители не могут выйти на работу из-за болезни. По словам председателя правления Rīgas satiksme Джинеты Иннусы, в настоящее время из 1500 водителей общественного транспорта болеют около 330. Водители болеют и COVID-19, и другими заболеваниями.
Rīgas satiksme постарается избежать сокращения количества рейсов в утренние часы, когда в общественном транспорте много пассажиров, а также меньше сокращать количество рейсов на маршрутах с большим пассажиропотоком, например на 3-м автобусном маршруте.
Наибольшее сокращение количества рейсов ожидается на маршрутах с небольшим числом пассажиров, также будут отменены отдельные рейсы по выходным дням. Так, например, будет отменен 1-й троллейбусный маршрут, который не работал все лето, и пассажиры выбирали другие маршруты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала