Лиепайский кенгуру еще жив: его видели в Айзпутском крае

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКенгуру Беннета
Кенгуру Беннета  - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
За последние месяцы валлаби стал очень осмотрительным и избегает людей
РИГА, 2 ноя — Sputnik. Сбежавший в июле из мини-зоопарка кенгуру-валлаби Сидней попался на глаза охотникам, сообщает издание Medības.
Сидней сбежал из мини-зоопарка при доме отдыха Atomi 2 июля. С тех пор его неоднократно замечали на побережье, однако поймать так и не смогли. Судя по сообщениям очевидцев, кенгуру перемещается вглубь страны - его видели в районе Гробини, а в последние месяцы он попадался на глаза людям в Айзпутском крае.
В начале октября в Циравской волости Айзпутского края, во время охоты в лесу с гончими, охотники заметили необычное животное.
"Сначала я подумал, что это очередная чушь, но свидетелей много. Животное в хорошей форме и передвигается значительно быстрее, чем любой зверь в наших лесах", - говорит владелец мини-зоопарка Янис.
Рижский зоопарк - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Это не косуля: в окрестностях Лиепаи снова видели кенгуру
За последние месяцы валлаби стал очень осмотрительным и избегает людей - возможно, у него был отрицательный опыт общения с ними.
В ответ на вопрос о том, может ли кенгуру перезимовать в климатических условиях Латвии, хозяин зоопарка Янис пояснил, что валлаби питаются плодами и корой деревьев.
"С наступлением холодов валлаби становятся апатичными и передвигаются медленнее, им не хватает энергии для терморегуляции, и, к сожалению, в таких условиях они погибают", — рассказал он.
В случае, если вы заметите кенгуру, хозяева просят сообщить об этом полиции по телефону 110 или же позвонить по телефону 25 560 040.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала