За две недели до ревакцинации: глава МВД Эстонии заболел COVID-19

CC BY-SA 4.0 / Respect / Kristian jaani(cropped image)Министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани
Министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
За последние семь дней число новых случаев заражения COVID-19 в Эстонии увеличилось на четверть
РИГА, 1 ноя — Sputnik. Глава МВД Эстонии Кристиан Яани получил положительный результат теста на COVID-19, сообщает Sputnik Meedia.
По словам Яани, заболевание сопровождается обычными симптомами.
"По иронии судьбы мне оставалась пара недель до возможности, по прошествии шести месяцев, сделать бустерную дозу вакцины. Я настоятельно рекомендую всем сделать это, чтобы получить максимально сильную противовирусную защиту", — написал Яани на своей странице в Facebook.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Минздрав пообещал третью дозу вакцины против COVID-19 и новые ограничения
В начале марта этого года было принято решение о вакцинации в приоритетном порядке депутатов эстнского парламента, членов правительства, государственного секретаря, канцлера права, государственного контролера, председателя Госсуда и президента Банка Эстонии.
В конце марта - середине июня Яани, а также министр госуправления Яак Ааб, министр социальной защиты Сигне Рийсало, министр здоровья и труда Танель Кийк, министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс, а также министр предпринимательства и информационных технологий Андрес Сутт привились от COVID-19 препаратом AstraZeneca.
Начиная с конца октября бустерные дозы вакцины от коронавируса могут получить все жители Эстонии, у которых минуло шесть месяцев с момента введения второй дозы.
Министр отметил, что в последние дни у него было мало контактов.
Вход в красную зону ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Тяжелых больных с COVID-сертификатами проверяют особо: в Латвии ищут мошенников
"Мы знаем, что, хотя вакцинированные люди легче переносят заболевание и имеют более слабую способность инфицировать других, нам всем нужно сделать все, что в наших силах для сокращения контактов", — отметил министр.
Яани призвал сограждан сделать прививки от COVID-19 — первую, вторую, ревакцинацию.
"Пока я не выздоровею, буду продолжать работать из дома и, как министр внутренних дел, буду рядом со всеми", — заключил Кристиан Яани.
За последние семь дней число новых случаев заражения COVID-19 в Эстонии увеличилось на 25,3%, достигнув нового рекордного показателя за весь период пандемии - кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 1659,4 случая на 100 тысяч человек. За последние сутки выявлено 1413 новых случаев заражения COVID-19, госпитализирован 571 человек, скончались 9 человек.
Двумя дозами вакцины от COVID-19 привиты 57,2% населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала