Льготы на общественный транспорт в Латвии вновь доступны, но лишь некоторым

© Sputnik / Sergey MelkonovВалидатор е-талона в рижском трамвае
Валидатор е-талона в рижском трамвае - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Правительство Латвии вернуло льготы на проезд в общественном транспорте учащимся и работникам значимых в период пандемии отраслей
РИГА, 27 окт — Sputnik. Льготы на проезд в общественном транспорте будут возвращены определенным группам лиц, в них входят учащиеся, а также работающие в важных отраслях лица, чья работа подразумевает очное присутствие, пишет lz.lv.
В салоне автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
"Скинь" льготника с троллейбуса. Локдаун вызвал хаос в транспорте
Таким образом, льготный проезд вновь доступен медикам, учителям, сотрудникам полиции и работникам сферы социального обслуживания.
Ранее льготы на транспорт были отменены из-за локдауна. Председатель правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса сообщала, что отмена льгот произошла автоматически. Льготы не были отменены для инвалидов I и II групп, детей до 18 лет с инвалидностью и сопровождающих их лиц.
В качестве цели для отмены льгот правительство Латвии называло уменьшение использования общественного транспорта группами населения, которые создают наибольшую загруженность и имеют высокий риск заражения коронавирусом.
Поправки правительства также устанавливают нормы, согласно которым работодатель может организовать доставку работников на рабочее место своим транспортом.
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
В Риге за месяц из транспорта высадили более тысячи нарушителей масочного режима
С 21 октября в Латвии введен локдаун сроком до 15 ноября. Закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости. Продуктовые магазины работают до 19 вечера, а с 20 часов до 5 часов утра в Латвии введен "комендантский час", когда передвигаться по улице можно только при наличии заполненного удостоверения, разрешающего передвижение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала