Олимпийские чемпионы в баскетболе 3х3 лидировали в Эмиратах

© FIBA 3x3 World Tour 2021Латвийские баскетболисты 3х3 выиграли этап Мирового тура в Абу-Даби
Латвийские баскетболисты 3х3 выиграли этап Мирового тура в Абу-Даби - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Команда первых олимпийских чемпионов является лидером мирового рейтинга ФИБА 3х3 и не проигрывала в Мировом туре на протяжении последних 14 матчей
РИГА, 1 ноя — Sputnik. Латвийские баскетболисты 3х3 Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Расманис и Эдгарс Круминьш собрались вместе впервые после золотого олимпийского финала в Токио и выиграли престижный этап Мирового тура по баскетболу в Абу-Даби (ОАЭ).
На "Мастерсе" в Эмиратах "Рига" попала сперва в группу с монгольским "Улан-Батором" и местным клубом "Джеддах", которых поочередно обыграла 21:16 и 20:19.
В четвертьфинале латвийцы вышли на неудобный "Амстердам". За три минуты до окончания основного времени счет был равным – 9:9, а обе команды исчерпали лимит фолов. Но Миезис вовремя забил из-за дуги, его поддержал двумя точными попаданиями Круминьш, и к финальной сирене "Рига" пришла победителем – 16:12.
Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 в Лозанне (Швейцария) - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Баскетбол 3х3: олимпийские чемпионы из Латвии проиграли в Лозанне
В полуфинале первые олимпийские чемпионы 3х3 уничтожили бельгийский "Антверпен" (21:12) и в решающем поединке за первое место сошлись с сербским Ub. Эта команда является лидером мирового рейтинга ФИБА 3х3 и не проигрывала в Мировом туре на протяжении последних 14 матчей.
Сербы начали финал лучше (3:1), но Круминьш дальним попаданием сравнял счет. Такая игра в догонялки продолжалась довольно долго, пока Миезис при счете 8:9 не забил издалека и не вывел "Ригу" вперед. Теперь баскетболисты Ub все время находились позади, и только за неполные четыре минуты до конца паритет восстановил Деян Майсторович (16:16). Но у латвийцев в этот момент включился Чаварс, принесший следующие четыре очка. Сербы сумели ответить только двумя, и за пару с половиной минут до сирены Миезис поставил победную точку – 21:18.
За победу в Абу-Даби "Рига" заработала 40 тысяч долларов. Самым ценным игроком этого "Мастерса" признали Карлиса Ласманиса. Уже через неделю "Риге" предстоит следующий "Мастерс" в далеком Мехико.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала