Баскетбол 3х3: олимпийские чемпионы из Латвии проиграли в Лозанне

© WT Lausanne 2021Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 в Лозанне (Швейцария)
Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 в Лозанне (Швейцария) - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Сенсацией турнира в Лозанне стали не олимпийские чемпионы из Латвии, а команда из Пуэрто-Рико
РИГА, 24 авг — Sputnik. Баскетболисты "Риги", ранее завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Токио, выбыли из дальнейшей борьбы на этапе Мирового тура FIBA 3x3 в Лозанне (Швейцария) уже в четвертьфинале.
"Рига" приехала в Лозанну в качестве олимпийских чемпионов, правда, без Эдгарса Круминьша, который травмировался в олимпийском финале и теперь лечится дома. Его заменил известный в прошлом баскетболист Артурс Стрелниекс. От этого игра команды отнюдь не стала слабее, "Рига" и раньше выступала со Стрелниексом на некоторых этапах Мирового тура.
Команда Рига по баскетболу 3×3 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
"Рига" дошла до финала Единой лиги по баскетболу 3x3 и уступила непримиримым соперникам
"Рига" уверенно заняла первое место в своей группе, одержав две победы: сперва латвийская команда обыграла австрийский "Грац" (21:16), а следом одолела хозяев турнира "Лозанну" (21:13).
В четвертьфинале Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Ласманиса и Артурса Стрелниекса ожидала встреча с командой из Пуэрто-Рико "Сан-Хуан". И здесь случилась настоящая сенсация: пуэрториканцы во главе с Эйнджелом Матиасом сумели остановить "Ригу" уже в четвертьфинале – 21:20. Решающий бросок при счете 19:20 за 18 секунд до финальной сирены забросил дальним попаданием как раз Матиас, который одним движением ушел от Миезиса, а следующим забил через Ласманиса.
На этом сенсации в Лозанне не закончились. Баскетболисты "Сан-Хуана" в полуфинале переиграли других фаворитов турнира, сербский "Лиман" (20:18), а в финале просто уничтожили еще одну именитую сербскую команду Ub (21:13). Лидер пуэрториканцев 29-летний Эйнджел Матиас был признан MVP турнира, а сама команда получила за первое место 40 тысяч долларов.
Что касается "Риги", то у нее оказались лучшие показатели среди команд, выбывших из дальнейшей борьбы в четвертьфинале, и латвийцы замкнули пятерку сильнейших участников этапа в Лозанне, забрав последний денежный приз в размере 8 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский