В Латвии установлен очередной температурный рекорд

© Pexels / Scott WebbЗолотая осень
Золотая осень - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Нынешняя осень в Латвии выдалась очень теплой, синоптики фиксируют очередной рекорд
РИГА, 31 окт — Sputnik. Уже второй день подряд в Латвии фиксируют температурные рекорды, пишет Press.lv со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Сегодня может быть установлен очередной рекорд, считают синоптики. В воскресенье, 31 октября, преимущественно будет солнечно, осадки не ожидаются. Воздух в дневные часы прогреется до +10..+13 градусов.
Термометр на окне - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Сначала похолодание, а потом потепление до +15 градусов: синоптики о погоде в Латвии
В Риге в дневное время возможна небольшая облачность, будет дуть умеренный южный ветер, температура воздуха составит до +12 градусов.
В субботу 30 октября температурный рекорд был побит сразу на восьми станциях метеонаблюдений: в Алуксне, Гулбене, на Колке, в Мадоне, Скривери, Резекне, Руйене и Зосени. Рекорд всей страны не побит. В этот день в 1925 году температура воздуха в Латвии составляла +18,3 градуса.
Ранее сообщалось, что из-за вспышки на Солнце в четверг, на Земле могут почувствоваться отголоски в виде магнтитных бурь. В связи с этим, метеозависимым людям стоит быть аккуратнее.
Также магнитные бури могут поспособствовать такому природному явлению, как северное сияние. Наблюдать его можно в темное время суток, возможно, жители смогут стать зрителями этого редкого явления для Латвии с субботы на воскресенье, с 30 на 31 октября, или в воскресенье вечером.
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Осеннее равноденствие и астрономическая осень в Латвии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала