В Латвию прибыла партия финских бронемашин

CC BY 2.0 / ResoluteSupportMedia / Gerben van Es / Бронемашина Patria AMV. Архивное фото
Бронемашина Patria AMV. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Партия финских бронемашин Patria прибыла на днях в Латвию, общая сумма заказа обошлась стране в 200 миллионов евро
РИГА, 30 окт — Sputnik. Латвийские Национальные вооруженные силы (НВС) получили шесть новых бронемашин от финской компании Patria, пишет grani.lv со ссылкой на Министерство обороны.
Латвия заплатила 200 миллионов евро за покупку. Ранее предполагалось, что все брнемашины Латвия получит в октябре 2021 года. Следующая поставка бронемашин по этому контракту должна поступить не позже 2029 года.
БТР Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2020
Латвия дождалась последней партии бронемашин от Великобритании
Ранее сообщалось, что компания Patria из Финляндии представила новую версию своего БТР Patria 6x6 HAPC (Heavy Armored Personnel Carrier Carrier) на открывшейся в Лондоне Международной оборонной выставке DSEI.
Проект разработан совместно с Латвией, специалисты занимались разработкой колесной платформы. О совместной разработке Латвии и Финляндии стало известно в феврале 2020 года. Как сообщил тогда министр обороны Латвии Артис Пабрикс: "Потребности наших (Латвии и Финляндии) вооруженных сил схожи, но не идентичны. В ходе нашей совместной дискуссии мы пришли к выводу, что рынок не предлагает платформу для транспортных средств, которая непосредственно отвечает всем требованиям, поэтому мы решили запустить программу исследований и разработок на платформе Patria 6x6, которая предлагает максимальную практичность, возможности и наилучшим образом отвечает требованиям Латвии и Финляндии".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала