Вывалили мусор под дверь и пели, что пандемии нет: глава "скорой" столкнулась с агрессией

© Sputnik / Sergey MelkonovСкорая помощь в Даугавпилсе
Скорая помощь в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
По мере роста заболеваемости COVID-19 и усиления эпидемиологических ограничений растет и проявление агрессии в обществе, в том числе в отношении врачей
РИГА, 29 окт — Sputnik. Руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле уже неоднократно рассказывала, что медики сейчас в дополнение к нагрузке часто получают поток оскорблений и даже угроз в свой адрес. Столкнуться с агрессией пришлось и ей самой. О своем негативном опыте Ципуле рассказала в эфире RigaTV 24.
"Да, я также сталкивалась с ситуацией, когда мне под дверь вывалили кучу мусора и группа людей пела о том, что пандемии не существует. Это очень тревожно, и мы были бы рады, если бы люди просто позволили нам делать свою работу", - сказала Ципуле.
Она напоминает, что СНМП оказывает медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются, и хочет сделать это наилучшим образом, но негатив, который получают медики, усложняет их работу.
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Госполиция будет отслеживать и наказывать за комментарии в интернете
Ранее начальник Госполиции Армандс Рукс заявил, что Государственная полиция всерьез займется контролем враждебных комментариев и угроз в адрес врачей, полицейских, сотрудников других служб, охранников, журналистов, а также высокопоставленных должностных лиц.
"Мы сейчас живем в напряженных условиях. Работе врачей и других служб грубо мешают. Враждебные комментарии, угрозы, агрессивно обращенные против медиков, полицейских, охранников, высших должностных лиц и журналистов - все эти преступные проявления будут строго оцениваться. Полиция будет особенно строга к агрессорам, и нужно понимать, что такие действия могут привести и к уголовной ответственности", - говорится в заявлении начальника Госполиции для прессы.
В случае, если будет выявлено представляющее опасность для какого-то человека сообщение, специалисты проведут усиленную проверку и выявят степень ответственности, она может быть как административной, так и уголовной, подчеркнул Рукс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала