Видео

Домашний аналог ПЦР-теста на коронавирус начали выпускать в Беларуси

Подписаться на
Любой желающий может в домашних условиях узнать, болен ли он коронавирусом
Академия наук Беларуси разработала и выпускает экспресс-тесты для выявления коронавируса в домашних условиях. Результат можно узнать уже через 10 минут.
Белорусские экспресс-тесты по капле крови многие видели еще в первую волну COVID-19. Они показывают, есть ли у человека иммунитет после выздоровления. Новая разработка белорусских академиков - это экспресс-тест на антиген к SARS-CoV-2. Он дает ответ, есть ли в организме коронавирусная инфекция COVID-19.
В использовании теста нет ничего сложного. Мазок забирается из носа и зева, после чего помещается в буферный раствор. Несколько капель этого раствора нужно нанести на панель теста. Если через 10 минут в дополнение к контрольной риске C появится еще одна - T, значит, организм инфицирован.
Фото дельта-штамма (индийского варианта) коронавируса, опубликованное научным центром Вектор - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Разработчик "Спутника V" назвал самый действенный способ защиты от COVID-19
Такие тесты уже используют в ряде больниц при срочной госпитализации, когда важно оперативно выяснить, присутствует ли у пациента коронавирусная инфекция. Приобрести экспресс-тесты можно в аптеках и торговых сетях Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала