Какие страны откликнулись на призыв Латвии помочь ей в борьбе с COVID-19?

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАппарат для искусственной вентиляции легких
Аппарат для искусственной вентиляции легких - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В среду, 27 октября, Латвия попросила ЕС о поддержке и международной помощи в обеспечении медицинским оборудованием. В четверг, 28 октября, две страны ЕС уже откликнулись на этот призыв
РИГА, 28 окт - Sputnik. Латвия ранее попросила ЕС о поддержке и международной помощи в обеспечении медицинским оборудованием для помощи больницам в лечении пациентов COVID-19.
Руководитель Центра медицины катастроф Дита Хейберга сообщала, что в случаях, когда последствия катастроф превышают возможности реагирования пострадавшего государства, у него есть возможность воспользоваться помощью других стран ЕС в преодолении последствий катастрофы.
Напомним, что Минздрав Латвии составил список из необходимых медицинских устройств и оборудования: 120 устройств искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 12 мобильных устройств вентиляции легких, которые можно использовать в автомобилях неотложной медицинской помощи, 363 монитора жизненно важных функций пациента, 32 мониторинговые станции жизненно важных функций и другие устройства экстренной легочной терапии.
Лечение больных с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Самых тяжелых пациентов оставят умирать: как в Латвии будут распределять аппараты ИВЛ
На латвийский крик о помощи уже откликнулись две страны, сообщает Yle. Это Финляндия и Швеция.
В Швеции обозначили, чем конкретно могут помочь. Там готовы предоставить 120 дыхательных аппаратов.
В Финляндии сообщили, что могут предоставить небольшое количество медицинского оборудования и защитных средств. Об этом рассказала специалист из отдела безопасности и здоровья Министерства здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Лассе Илкка.
Обе страны получили официальный запрос Латвии о помощи через Механизм гражданской защиты ЕС.
Механизм гражданской защиты ЕС был учрежден в 2001 году. В работе механизма постоянно участвуют все 27 стран - членов ЕС, а также Исландия, Норвегия, Сербия, Северная Македония, Черногория и Турция.
Механизмом управляет в Брюсселе Центр координации реагирования на чрезвычайные ситуации, в котором круглосуточно работает бригада операторов. Получив сигнал тревоги, брюссельский центр предлагает пославшим его помощь. Это может быть: команда спасателей, оборудование, такое как пожарные самолеты, или предметы медицинского назначения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала