"Есть ущемление": РФ и Латвия могут выступить единым фронтом против Литвы в Еврокомиссии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЭлектрическая подстанция
Электрическая подстанция - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Решение Litgrid ограничивает объемы возможной поставки из РФ, а именно уменьшает объем максимально допустимого перетока на границе
РИГА, 28 окт — Sputnik. "Интер РАО" планирует обратиться в Еврокомиссию с просьбой оценить действия литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid, из-за которого существенно снизился экспорт компании в страны Балтии, рассказала член правления - врио руководителя блока трейдинга компании Александра Панина, передает РИА Новости.
"Мы для себя рассматриваем нанять юристов. Мы готовимся обратиться в Еврокомиссию с просьбой оценить действия Литвы на соответствие антимонопольному положению, конкуренции. ... На мой взгляд, есть ущемление", - сказала она.
Ранее о возможном обращении в Еврокомиссию заявляли в Латвии.
Опора линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Латвия хочет покупать электроэнергию в РФ и жалуется на Литву в Еврокомиссию
На основании так называемого антиостровецкого закона Литва в середине сентября снизила максимальную пропускную способность на литовско-белорусских соединениях. Еще в ноябре прошлого года, сразу после пуска БелАЭС в эксплуатацию, был прекращен коммерческий импорт электроэнергии из Беларуси, но физически электричество все еще подается.
Латвия теперь может торговать с Россией только в таком объеме, насколько позволяет пропускная способность их собственных линий. До ограничений Литвы Латвия использовала максимальную пропускную способность литовско-белорусских соединений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала