У Латвии нет денег на локдаун: с 15 ноября ограничения отменят для привитых

© Sputnik / Sergey MelkonovТорговый центр Spice Home
Торговый центр Spice Home - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
У Латвии нет иного выбора, кроме как отменить локдаун для вакцинированных людей после 15 ноября, как планировалось ранее, заявил глава правительства
РИГА, 27 окт — Sputnik. Латвия не может себе позволить продолжать жесткие ограничения в течение длительного времени ни с эмоциональной, ни с социальной или финансовой точки зрения, поэтому с 15 ноября нет альтернатив, кроме как отменить локдаун для вакцинированных, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, передает Тvnet.lv.
Глава правительства также подчеркнул, что ранее принятые в отношении школ решения, например, о возобновлении дневной формы обучения для учащихся 1-3-х классов с 1 ноября, останутся в силе.
В то же время премьер признал, что после 15 ноября никуда не исчезнут проблемы перегрузки больниц, но важно переломить кривую заболеваемости.
Рига - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Первый день локдауна в Латвии: очереди, прогулки с собаками и чувство безнадежности
Он также считает, что ограничения не могут быть ответственностью только правительства - сейчас каждый должен подумать, как сократить контакты. "Если мы сейчас будем соблюдать локдаун, то сможем вернуться в "зеленый" режим", - сказал премьер.
С 21 октября в Латвии введен локдаун. Закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, ограничена работа предприятий сферы услуг, отменены спортивные и развлекательные мероприятия, запрещены пикеты, учебные заведения ушли на удлиненные каникулы и "удаленку". Заведения общепита могут предлагать еду только навынос или с доставкой.
В течение всего периода локдауна возобновлен "комендантский час" с 20:00 до 5:00. В ночное время находиться за пределами места жительства можно только по уважительной причине – например, работа, получение медицинских услуг и так далее. Также во время "комендантского часа" после 20:00 можно выводить питомцев на короткую прогулку возле дома. К контролю за перемещением жителей в ночное время привлечены сотрудники МВД.
С 21 октября до 15 ноября количество пассажиров в городском и пригородном транспорте не должно превышать 50% вместимости транспортного средства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала