Российские военные проинспектировали латвийскую военную базу

© Sputnik / Sergey MelkonovПодразделение латвийской армии
Подразделение латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Согласно квотам ОБСЕ, Латвия должна принимать один оценочный визит и три инспекционных визита по контролю вооружений ежегодно
РИГА, 27 окт — Sputnik. Российские военные 26 октября находились с визитом в Латвии, где посетили военную базу в Адажи и провели контроль вооружения республики, сообщается на сайте Минобороны Латвии.
Проверка проводилась в рамках сотрудничества стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласно Венскому договору. "Цель оценочного визита - ознакомиться с механизированной пехотой бригады сухопутных сил Национальных вооруженных сил, о которой Латвия ежегодно предоставляет общую военную информацию в рамках обязательств, изложенных в Венском договоре ОБСЕ", - говорится в сообщении Минобороны.
M142 HIMARS - американская реактивная система залпового огня на колёсном шасси - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Американцы провели учения по доставке и развертыванию в Риге системы залпового огня
Венский документ "О мерах укрепления доверия и безопасности" был принят на 665-м специальном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене 30 ноября 2011 года. В соответствии с документом государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.
Латвия должна каждый год принимать один оценочный визит и три инспекционных визита по контролю вооружений. Аналогичным образом представители Латвии тоже проводят инспекционные поездки в другие государства ОБСЕ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала