МИД РФ прокомментировал появление новой авиабазы НАТО в Латвии

© REUTERS / Sabine SeiboldВход на авиабазу в Лиелварде
Вход на авиабазу в Лиелварде - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Вход на авиабазу в Лиелварде. Архивное фото
Подписаться на
По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, с появлением авиабазы в Лиелварде стало очевидно - НАТО лжет о характере своих действий близ российских границ
РИГА, 27 окт - Sputnik. НАТО сделала очередной шаг к дестабилизации ситуации в Балтийском регионе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в связи с вводом в строй военного аэродрома в Лиелварде.
Как уже писал Sputnik, на юго-востоке Латвии завершилась реконструкция военного аэродрома в Лиелварде. Авиабазу оснастили современным аэронавигационным оборудованием. Она способна принимать самолеты последнего поколения в любое время суток независимо от погодных условий.
"Налицо новые шаги Североатлантического альянса по усилению своего военного присутствия в непосредственной близости от границ Российской Федерации", - констатировала Захарова.
По ее словам, в этой связи заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что подобные действия якобы носят "оборонительный характер", являются по меньшей мере неискренними.
"По нашему убеждению, наращивание потенциала НАТО в Прибалтике способно привести к дестабилизации военно-политической ситуации в Балтийском регионе. Наши же предложения по деэскалации остаются в силе", - заключила официальный представитель МИД РФ.
Истребители F-16 ВВС Дании - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Авиабаза Лиелварде - новая цель на картах Генштаба Вооруженных сил России
Авиабаза Лиелварде, одна из крупнейших в странах Балтии, была построена в 1969 году. До 1993 года там размещался истребительно-бомбардировочный авиаполк Военно-воздушных сил СССР. Позднее аэродром был передан ВВС Латвии. После вступления страны в НАТО было принято решение о реконструкции авиабазы под нужды альянса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала