"Это будет сильным ударом": Рукс надеется спасти от увольнений непривитых сотрудников

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция в Риге
Полиция в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Глава Государственной полиции Армандс Рукс признался, что переживает за своих непривитых сотрудников
РИГА, 26 окт — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс заявил, что на данный момент в правоохранительных структурах привито 79 процентов сотрудников, из них примерно 3 процента переболели, пишет Jauns.lv. Также в будущем глава полиции надеется привить в общей сложности 92 процента работников.
Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Еще одна ночь в режиме "комендантского часа": Госполиция отчиталась об итогах
"С оставшимися 8 процентами ситуация сложная. Часть этих сотрудников – около 140 – длительно отсутствуют. Всего же речь идет о 374 работниках. Не все из них являются должностными лицами, некоторые работают по договору найма", – признался Рукс.
Начальник Госполиции подчеркнул, что ему дорог каждый сотрудник и он не хочет терять кадры, поэтому надеется, что ситуацию можно будет решить.
"Я дорожу всеми сотрудниками. И теми, кто не привился и не собирается этого делать. Которые заблудились в этой куче противоречивой информации. (...) И хочется, чтобы люди на службе слушали официальную информацию. И я очень надеюсь, что мы достигнем охвата в 95 процентов", – заявил он.
На данный момент тех, кто не предоставил сертификаты, отправляют на простой, сообщил глава полиции. С 15 ноября по закону непривитых сотрудников нужно будет отстранить от работы, но речь идет не про увольнение.
"Чрезвычайная ситуация действует до 11 января. Придет 12 января – будем смотреть на ситуацию и принимать решения", – заявил Рукс.
Церемония возложения цветов к памятнику Свободы в Риге, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Латвии Эгилс Левитс. Сотрудники государственной и муниципальной полиции на инструктаже - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Госполиция начала отстранять от работы непривитых сотрудников
Он подчеркнул, что понимает, что требование о вакцинации сотрудников вряд ли отменят, но поспешных решений принимать не хочет. Рукс признался, что потеря 300 сотрудников будет сильным ударом для определенных структур.
"Я надеюсь, что в конечном итоге все сделают выбор в пользу вакцинации. Мы находимся на службе! И должны быть примером для общества и показывать, как выйти из кризиса", – отметил Рукс.
По его словам, большинство непривитых приходится на долю инструкторов, но "есть и офицеры".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала