Долгожитель сборной Латвии пополнил тренерский корпус рижского "Динамо"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАлександр Ниживий
Александр Ниживий - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
Александр Ниживий. Архивное фото
Подписаться на
К тренерскому штабу рижан присоединился воспитанник клуба Александр Ниживий
РИГА, 26 окт - Sputnik. Один из наиболее популярных в недавнем прошлом латвийских хоккеистов Александр Ниживий вошел в тренерский штаб клуба КХЛ "Динамо" (Рига), сообщает официальный сайт команды.
После неожиданного ухода с поста главного тренера рижан Сергея Зубова рижское "Динамо" пребывает в психологической яме (два подряд "сухих" поражения – 0:2 и 0:8), и руководство не собирается, похоже, искать нового наставника для посыпавшейся команды. Вместо этого тренерский штаб, который сейчас возглавляет Валерий Кулибаба, решено пополнить Александром Ниживием.
Так крупно рижское Динамо еще не проигрывало - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Зубов ушел, рижское "Динамо" встало
Ниживию 45 лет. Этот сезон он начал в качестве ассистента Раймондса Вилкойтса в молодежном фарм-клубе динамовцев – ХК "Рига". Ранее Александр работал ассистентом и в главной команде клуба – сперва у Артиса Аболса, потом у Кари Хейккиля и Сандиса Озолиньша, а в прошлом сезоне помогал Петерису Скудре.
Игровую карьеру завершил в 2014 году. По числу игр за сборную Латвии (227) Ниживий уступает только Родриго Лавиньшу (230) и является обладателем третьего показателя результативности в истории национальной команды (30 голов и 90 передач). На крупнейших мировых турнирах (чемпионаты мира и Олимпийские игры) Ниживий провел 86 матчей и набрал в них 47 (15+32) очков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала