Зубов ушел, рижское "Динамо" встало

© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapaТак крупно рижское "Динамо" еще не проигрывало
Так крупно рижское Динамо еще не проигрывало - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Гостевой матч в Хельсинки оказался настоящей катастрофой для рижской команды
РИГА, 25 окт — Sputnik. После 0:2 в Череповце от "Северстали" рижские динамовцы потерпели самое крупное за 14 лет выступления в КХЛ поражение от "Йокерита" - вот краткий итог двух выездных матчей, которые латвийский клуб провел сразу после ухода с поста главного тренера Сергея Зубова.
"Йокерит" всегда считался очень неудобным соперником для рижан, хотя за последние годы для латвийского клуба таковыми можно назвать практически любую команду КХЛ. Идущие сейчас вторыми в турнирной таблице финские "джокеры" особо сильны дома. Жалеть соперников в присутствии 6 тысяч своих зрителей они не собирались и устроили динамовцам настоящую порку.
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa"Джокеры" устроили своим болельщикам настоящий праздник
Джокеры устроили своим болельщикам настоящий праздник - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
"Джокеры" устроили своим болельщикам настоящий праздник
Финская команда с первых секунд стала целенаправленно жать рижан к своим воротам, тем более что антигерой предыдущей встречи Рудольф Червены зачем-то быстро заработал удаление. Динамовцы выстояли в меньшинстве, но сразу после этого "Йокерит" на атакующей волне все-таки забил – 1:0.
Следом большинство стало у гостей, но реализовать его не получилось, и к середине периода счет уже стал 3:0. На латвийскую команду было больно смотреть.
Во втором периоде команда Лаури Марьямяки продолжила "избиение младенца", забросив еще четыре шайбы. Рижане на фоне соперника выглядели словно дворовая команда, совершая ошибку за ошибкой. Вот, к примеру, один из пропущенных голов.
Только после седьмой пропущенной шайбы тренерский штаб "Динамо" во главе с Валерием Кулибабой решил провести замену вратаря: место Юхана Маттссона занял Эрикс Витолс. Правда, финская команда к тому времени заметно поубавила активность в атаке, но все равно ближе к окончанию матча забила именно она. Сделал это Джордан Шредер - он эффектно поставил точку ударом с лёта и оказался автором первого "покера" в новом сезоне КХЛ.
Что касается рижан, то в заключительном периоде они трижды получали численный перевес, но так и не выжали из него, хотя был гол престижа. Разгромное поражение 0:8 - так крупно рижское "Динамо" в своей новой истории не проигрывало.
Место в зоне плей-офф оказалось потеряно еще после прошлой игры в Череповце, теперь латвийский клуб - 10-й в Западной конференции. Что будет в следующих матчах дома, когда в Ригу пожалуют другие лидеры чемпионата, питерский СКА и московское "Динамо", даже не хочется думать.
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapaИ.о. главного тренера "Динамо" Рига Валерий Кулибаба в полной растерянности
И.о. главного тренера Динамо Рига Валерий Кулибаба в полной растерянности - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
И.о. главного тренера "Динамо" Рига Валерий Кулибаба в полной растерянности
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 8:0 (3:0, 4:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Савинайнен (Шрёдер, Хольм, 02:38). 2:0 Шрёдер (О'Нилл, Йенсен, 06:50). 3:0 Скленичка (Коссила, Хянникяйнен, 10:41). 4:0 Кивистё (Йенсен, О'Нилл, 26:39). 5:0 Шрёдер (Савинайнен, О'Нилл, 27:37-бол.). 6:0 Шрёдер (О'Нилл, 34:10). 7:0 Коссила (Турунен, 35:07). 8:0 Шрёдер (Фриман, Йенсен, 56:16).
Броски: 31 – 20
Вратари: Линдбек – Маттссон (с 35:07 – Витолс)
Штраф: 12 – 8
24 октября. Хельсинки. "Хартвалл Арена", 6 043 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала