В Риге с 1 ноября снова вырастут цены на отопление

© Pixabay / geraltРегулятор подачи тепла для батареи
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
С 1 ноября в Риге второй раз за осень подорожает отопление - до 66,76 евро за мегаватт-час
РИГА, 25 окт — Sputnik. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила новый тариф на теплоэнергию предприятия Rīgas siltums. С 1 ноября тариф на отопление в Риге составит 66,76 евро за мегаватт-час вместо нынешних 57,31 евро, передает Gorod.lv.
Компания Rīgas siltums в этом году уже второй раз попросила увеличить тариф. На повышение тарифов влияет рост цен на природный газ на мировом рынке. В октябре цена на газ на бирже TTF примерно в шесть раз выше, чем в октябре прошлого года.
Радиатор отопления - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
За тепло в рижской "двушке" придется платить на 30 евро больше
С учетом тенденции повышение цен на энергоресурсы Комиссия по регулированию общественных услуг призывает уделять особое внимание снижению неэффективного потребления тепла в течение этого отопительного сезона. А также призывает Rīgas siltums активно сотрудничать с управляющим недвижимостью, чтобы найти наиболее подходящее решение для снижения затрат на отопление каждого дома.
В октябре тарифы на теплоэнергию по сравнению с предыдущим отопительным сезоном ниже в Адажи, Кекаве, Баложи, Огре, Валмиере, Резекне, Олайне, выше — в Риге, Марупе, Юрмале, Пиньки, Цесисе, Айзкраукле, Даугавпилсе и Эзерской волости. В остальных краях Латвии тарифы остались такими же, как в конце отопительного сезона.
Как указывает Комиссия по регулированию общественных услуг, самый резкий прирост тарифов наблюдается в тех населенных районах, где теплоэнергия производится из природного газа. В свою очередь, тарифы предприятий, которые используют щепу и гранулы, вырастут минимально или даже снизятся. Средний тариф на теплоэнергию в Латвии увеличился с 53,89 евро за мегаватт-час в мае до 54,78 евро за мегаватт-час в октябре.
В Латвии больше всего от природного газа зависит Рига.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала