Ушаков: Латвия - единственная в ЕС не справилась с COVID-19 после начала вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади
Мэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Евродепутат Нил Ушаков раскритиковал власти Латвии за действия при борьбе с распространением COVID-19
РИГА, 25 окт — Sputnik. Латвия – единственная страна в ЕС, которая не справилась с распространением коронавируса уже после того, как началась массовая вакцинация, заявил экс-мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков, пишет Press.lv.
"Мы стали первой и единственной страной в ЕС, где правительство не справилось с вирусом уже после того, как началась массовая вакцинация. В результате сейчас мы как никогда зависим от поддержки из ЕС", - сказал политик.
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Ушаков осудил hate speech Иесалниекса о непривитых русскоязычных
По его мнению, правительство Латвии и не справилось с вирусом в том числе и потому, что власти за 30 лет так и не научились говорить с русскоязычными гражданами. "Потому что никогда не хотели", - заметил Ушаков.
Напомним, в Латвии на протяжении нескольких недель растет заболеваемость COVID-19, все чаще говорят о скором введении в медицина принципов медицины катастроф. Предпочтение будет отдаваться пациенту с недостаточностью одного органа, например, с пневмонией, и высоким шансом на выздоровление. Следующим в очереди будет пациент с рядом хронических заболеваний, которые хорошо контролируются. Пациент, у которого изначально прогнозируется высокая вероятность летального исхода и который нуждается в интенсивной терапии, имеет наименьший приоритет.
Кроме того, глава Минздрава Даниэль Павлютс заявил, что в экстремальных случаях пациентов интенсивной терапии могут отправить лечиться за границу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала