После 15 ноября во всех баскетбольных лигах Латвии смогут играть только вакцинированные

© Sputnik / Sergey MelkonovБаскетбольный мяч
Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Сертификат о вакцинации еще перед началом сезона имели примерно 95% работников и игроков Латвийской баскетбольной лиги
РИГА, 25 окт - Sputnik. С 15 ноября во всех местных соревнованиях принимать участие смогут только вакцинированные игроки, подтвердил директор Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ) Кристапс Яниченокс в разговоре с порталом Sportacentrs.com.
Принятые кабинетом министров новые ограничения в связи с угрозой распространения в Латвии COVID-19 напрямую затронули и сферу спорта, где вплоть до 15 ноября соревнования и тренировки разрешены только в высших профессиональных лигах и национальных сборных начиная с U-16. Поэтому Латвийскому баскетбольному союзу пришлось приостановить чемпионаты страны, например, в Женской национальной баскетбольной лиге (группа В), а также все турниры в региональных лигах и кубковые игры.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
После окончания локдауна в Латвии будут еще более строгие ограничения для непривитых
С 15 ноября ситуация должна поменяться, поскольку планируется ввести так называемый "зеленый режим", согласно которому в соревнованиях смогут участвовать вакцинированные или переболевшие коронавирусом спортсмены. Однако, по словам Яниченокса, во внутренних турнирах и чемпионатах в латвийском баскетболе смогут участвовать только вакцинированные от COVID-19. Как отметил директор ЛБЛ, еще перед началом сезона (в сентябре) в клубах ЛБЛ примерно 95% работников и игроков имели сертификат о вакцинации.
"Мы приближаемся к тому, что весь персонал и спортсмены баскетбольных клубов будут вакцинированы против COVID-19 или уже сделали, по крайней мере, одну из прививок", - пояснил Яниченокс.
Впрочем, некоторые клубы, оставшись без полноценной игровой практики и возможности тренироваться, нашли выход из положения в отъезде из страны. Например, успешно начавшая сезон команда "Латвийский университет" до 15 ноября собирается проводить спарринги в соседней Эстонии и даже собирается сыграть там матч чемпионата Латвии с "Огре".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала