После окончания локдауна в Латвии будут еще более строгие ограничения для непривитых

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
После 15 ноября жизнь латвийцев, не привитых против коронавируса, не станет легче - ограничения для них могут еще больше ужесточить
РИГА, 21 окт — Sputnik. После окончания локдауна 15 ноября ожидаются еще более строгие ограничения для непривитых, заявил после заседания правительства 20 октября премьер-министр Кришьянис Кариньш, передает Mixnews.
Пока конкретные решения не приняты, продолжаются дискуссии. Одной из таких мер может стать предложенная самим главой правительства обязательная вакцинация для всех, кто старше 50 лет.
"Нет ничего, что после 15 ноября для непривитых людей станет существенно легче — ограничения будут еще более жесткими", — подчеркнул премьер-министр.
Памятник Свободы - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
"Комендантский час" в Латвии. Кому можно будет выходить из дома после 20:00?
Напомним, с сегодняшнего дня в Латвии введен локдаун. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, ограничена работа предприятий сферы услуг, отменены спортивные и развлекательные мероприятия, запрещены пикеты, учебные заведения ждут удлиненные каникулы и "удаленка". Заведения общепита смогут предлагать еду только навынос или с доставкой.
В течение всего периода локдауна будет возобновлен "комендантский час" с 20:00 до 5:00. В ночное время находиться за пределами места жительства можно только по уважительной причине – например, работа, получение медицинских услуг и так далее. Также во время "комендантского часа" после 20:00 можно будет выводить питомцев на короткую прогулку возле дома. К контролю за перемещением жителей в ночное время будут привлечены сотрудники МВД.
С 21 октября до 15 ноября количество пассажиров в городском и пригородном транспорте не должно превышать 50% вместимости транспортного средства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала