Германские неонацисты шли на границу с Польшей с битами и мачете

© AP Photo / Maurizio GambariniНеонацисты в Германии. Архивное фото
Неонацисты в Германии. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Проникновение нелегальных мигрантов в Германию через страны Балтии и Польшу не нравится правым экстремистам
РИГА, 25 окт - Sputnik. Немецкая полиция остановила на границе с Польшей группу правых экстремистов численностью до 50 человек, сообщает издание Spiegel.
По данным издания, они были вооружены перечным спреем, бейсбольными битами, штыком и мачете.
Установленные лица принадлежат к правоэкстремистской группировке "Третий путь" (III. Weg). Лидеры этой группировки ранее призвали своих сторонников направиться к немецко-польской границе, чтобы воспрепятствовать проникновению нелегальных мигрантов на территорию ФРГ.
Полицейский автомобиль в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2018
Протесты в германском Хемнице: во всем может быть виновата полиция
Ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что поддерживает решение Польши о строительстве забора на границе с Беларусью, так как, по его словам, ситуация с нелегальной миграцией оказывает сильное давление на Германию и всю Европу. Он также отметил, что границу Германии с Польшей круглосуточно патрулируют сотни пограничников, в случае необходимости их число будет увеличено.
"По возможности внутри Европы вовсе не должно быть никакого контроля на границе. Но это возможно только в том случае, если работает защита внешней границы", - считает Зеехофер.
Министр также предложил Польше организовать совместное патрулирование границы.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Президент Польши ввел на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Левитс о нелегальных мигрантах: они не беженцы, хотят жить в Германии
При этом ни страны Балтии, ни Польша не являются конечной точкой маршрута нелегалов. Три четверти задержанных в Германии в сентябре нелегалов прибыли до этого в Польшу через Беларусь или Литву. Полиция Финляндии также сообщает о росте количества нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в страну через Эстонию.
Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала