В НАТО к диалогу о безопасности действительно не готовы: Пабрикс подтвердил

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что в НАТО пока не готовы к равноправному диалогу о всеобщей безопасности. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, к сожалению, в очередном заявлении дал подтверждение этим словам
РИГА, 24 окт - Sputnik. Глава министерства обороны Латвии Артис Пабрикс отчитался по итогам встречи министров обороны стран-участниц НАТО, прошедшей в четверг, 21 октября. По его словам, министры "согласовали новый генеральный план защиты от любого возможного нападения России", сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что в Москве много раз указывали, что Россия не собирается ни на кого нападать и не представляет угрозы, тем не менее на встрече глав минобороны стран НАТО, по словам Пабрикса, "согласовали новый генеральный план защиты от любого возможного нападения России на нескольких фронтах".
Пабрикс также отметил, что Латвия на каждой встрече выдвигала в качестве основного направления потребность в соответствующих силах и правильном планировании с первой минуты конфликта - с учетом доступности персонала союзников, необходимой экипировки и отсутствия задержек в принятии решений.
Вход на авиабазу в Лиелварде после размещения немецких ВВС - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
В Латвии появилась новая авиабаза НАТО
Кроме того, Пабрикс указал, что "Россия может воспользоваться любыми признаками слабости стран Балтии". Также министр напомнил напомнил и о гибридных угрозах.
Но напомним, министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что "безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России".
Он также отметил, что именно НАТО усердно стягивает силы к границам РФ. И именно альянс на сегодняшний день не готов к равноправному диалогу.
Напомним, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего постоянного представительства и других органов при НАТО. Кроме того, на неопределенное время прерывается функционирование миссии альянса в Москве, а информационное бюро военного блока будет закрыто.
Такие меры приняты в ответ на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми сотрудников российского представительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала