Остапенко все-таки выиграла "Кубок Кремля", но в паре

© AFP / BRANDON MALONEЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
После вылета на "Кубке Кремля" из одиночного разряда латвийская теннисистка Елена Остапенко продолжила выступление в Москве в паре и вместе с чешкой Катериной Синяковой выиграла там титул
РИГА, 24 окт — Sputnik. Напомним, из одиночного турнира Остапенко вылетела уже в первом круге, не сумев закончить матч из-за усталости против немки Андреа Петкович. Тем не менее, это не помешало Елене на следующий день выйти на матч в парном разряде с Синяковой, и постепенно этот тандем добрался до финала, где встретился с украино-румынским дуэтом Надежда Кичёнок/Ралука Олару.
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Остапенко потерпела фиаско на Кубке Кремля
Первый сет остался за Остапенко и Синяковой, которые уже в дебюте партии оформили два брейка и уверенно довели дело до победы – 6:2. Во втором картина поменялась: теперь их соперницы выиграли четыре гейма подряд и хотя дальше Елена и Катерина отыграли обе подачи, следом они опять уступили свою и сет – 4:6.
В решающей партии, которая проводилась в формате тай-брейка, Остапенко и Синякова только в начале оказались в роли проигрывающих (1-2), а потом постоянно шли впереди и в итоге дожали соперниц – 10-8.
Финальный поединок продолжался 1 час 32 минуты. По ходу встречи победители сделали 2 эйса, оформили 4 брейка и 3 ошиблись при подаче. Киченок и Олару реализовали 3 брейк-пойнта, допустив 5 двойных ошибок.
В карьере 24-летней Остапенко это четвертый парный трофей уровня WTA, с олимпийской чемпионкой Токио-2020 Синяковой Елена добивается титула впервые. Победа в Москве принесла им 470 рейтинговых очков и 25 тысяч долларов.
На пути к победе самым трудным получился четвертьфинальный матч против хозяек турнира Виктории Кужмовой и Александры Пановой, где у россиянок в решающей третьей партии был тройной матч-бол и они его не использовали. Это отметила и сама Остапенко па послематчевой конференции: "Там мы на решающем тай-брейке проигрывали 6-9, но смогли в итоге победить 11-9. Хотя и в других матчах были непростые моменты. Главное, что в конце недели с титулом именно мы".
На вопрос, удалось ли за время турнира прогуляться по российской столице, Остапенко ответила: "Я и вечером и ночью гуляла, Москва — красивый город, а в Латвии жесткий локдаун, поэтому я тут наслаждалась свободой".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала