Остапенко потерпела фиаско на Кубке Кремля

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Латвийка Елена Остапенко выбыла с Кубка Кремля, отказавшись продолжать матч против немки Андреа Петкович
РИГА, 20 окт — Sputnik. Уступив после выигранного сета восемь геймов подряд, латвийская теннисистка Елена Остапенко снялась с матча и покидает престижный турнир Кубок Кремля (призовой фонд – 565,5 тысячи долларов) уже после первого круга.
Соперницей занимающей на сегодня в мировом рейтинге 30-ю строчку Остапенко в Москве была опытная 34-летняя немка Андреа Петкович (WTA, 79). И поначалу все складывалось в пользу латвийки – в шестом гейме она сделала первый брейк, в восьмом – еще один и завершила партию в свою пользу – 6:2.
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Остапенко пропустит US Open "по медицинским показаниям"
Едва стартовал второй сет, у латвийки начались проблемы: она отыграла двойной брейк-пойнт на своей подаче, но тут опять дала шанс сопернице, допустив двойную ошибку, после чего проиграла гейм, отправив с форхенда мяч в аут.
Поборовшись еще на чужой подаче (было 40-40), Остапенко оказалась в роли догоняющей и позволила Петкович оформить второй брейк – 0:3.
Здесь ее игра окончательно разладилась, ничего не сумев противопоставить немке на приеме, Остапенко вчистую отдала третью подачу подряд и при 0:5 взяла медицинский перерыв. Доктор замерил ей давление.
Возможно, такой спад в игре латвийки можно объяснить усталостью – позади длинный перелет из-за океана, где на прошлой неделе Остапенко дошла до полуфинала. Петкович, кстати, тоже играла в Калифорнии, но ограничилась там всего одним матчем и в Москву прилетела отдохнувшей. А взятый тайм-аут ничего Остапенко не дал: она уступила и шестой гейм, и партию (0:6).
Решающий сет начался для латвийки выигранным розыгрышем, а дальше опять пошли ошибки и брейк в пользу Петкович. На подаче немки латвийская теннисистка отчаянно боролась, чтобы вернуть брейк, пять раз делала счет "ровно", но Петкович подачу не отдала. После этого Остапенко решила сняться с игры – 6:2, 0:6, 0:2, отказ.
В случае победы Остапенко в российской столице могло случиться балтийское дерби, но теперь с эстонкой Анеттой Контавейт сыграет Петкович.
Матч латвийской и немецкой теннисисток продолжался чуть более полутора часов, в течение которых Остапенко дважды подала навылет, активно выиграла 24 мяча (соперница – 22), сделала 2 брейка, допустила 7 двойных ошибок и 23 невынужденные. Петкович также отметилась двумя эйсами, у нее был намного лучше процент первой подачи (67% против 49% у Остапенко), немка реализовала 4 брейк-пойнта, допустив 4 двойные ошибки и 17 невынужденных.
В Москве Остапенко заявилась еще и на парный турнир, где собиралась выступить с чешкой Катержиной Синяковой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала