Гнетущее чувство беспомощности: латвийцы устали от пандемии

© Pixabay / Free-PhotosПожилая женщина
Пожилая женщина - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
По мере роста показателей распространения COVID-19 жители Латвии все чаще стали ощущать чувство безнадежности и беспомощности
РИГА, 24 окт — Sputnik. Шестнадцать процентов от опрошенных 1800 латвийцев регулярно испытывают чувство безнадежности и беспомощности, свидетельствуют результаты "стресс-термометра" — опроса, проводимого сетью аптек Benu aptieka в сотрудничестве с компанией Gemius, пишет Mixnews.lv.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Опрос: жители Латвии пренебрегают тестами на COVID-19 при симптомах простуды
В целом 2 процента испытывают чувство безнадежности и беспомощности постоянно, 14 процентов — часто.
По сравнению с опросом, проведенным в марте этого года, сейчас ситуация немного улучшилась, так как весной с чувством безнадежности и бессилия регулярно боролся каждый четвертый респондент, или 25 процентов, в том числе 5 процентов из них испытывали эти чувства постоянно и 20 процентов — часто.
Ситуация особенно тревожна среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, так как в настоящее время 35 процентов этой группы респондентов указывают, что они регулярно испытывают чувство безнадежности и беспомощности.
В последние 12 месяцев негативные эмоции чаще наблюдаются у мужчин. Чувство безнадежности и беспомощности регулярно испытывают 18 процентов мужчин (3 процента — постоянно, 15 процентов — часто) и 15 процентов женщин (1 процент — постоянно, 14 процентов — часто).
Запрещённые к продаже товары в супермаркете Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Опрос: насколько жители Латвии готовы к новому режиму ЧС в стране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала