Опрос: жители Латвии пренебрегают тестами на COVID-19 при симптомах простуды

© Pixabay / MojpeГрипп насморк болезнь
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Почти каждый пятый или 19% латвийцев признаются, что сдают тест на COVID-19 по собственной инициативе при появлении симптомов простуды
РИГА, 23 окт - Sputnik. Согласно опросу, проведенному сетью аптек Euroaptieka, 45% населения в случае простуды консультируются со своим врачом по поводу необходимости проведения теста на COVID-19. Опрос также показал, что 95% населения испытывали симптомы простуды или чувствовали себя плохо во время пандемии.
Врачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
В Латвии максимум заболевших COVID-19 за время пандемии - 3133
В периоды наблюдения симптомов простуды респонденты в основном предпочитают укреплять иммунитет с помощью пищевых добавок (88%), избегать контактов с другими людьми и посещения общественных мест (82%), лечиться в домашних условиях (81%), а также особо тщательно наблюдать за последующими симптомами (81%).
Несмотря на то, что 71% населения в основном консультируется с врачом, а 70% - с фармацевтом, 79% опрошенных указали, что они сами решают, какую стратегию лечения выбрать и какие лекарства использовать. В то же время более половины населения (58%) ищет информацию и рекомендации по лечению также в интернете.
"В настоящий момент, когда количество людей с COVID-19 быстро растет и распространены симптомы простуды, в наших аптеках мы наблюдаем растущий интерес к различным средствам оперативного лечения простуды. И хотя результаты опроса показывают, что значительная часть латвийцев полагается на способность своего организма справиться с болезнью, такой подход не считается единственным и наиболее эффективным методом лечения", - говорит председатель правления Euroaptieka Наталья Захарова.
Алдис Гобземс во время выступления в Сейме, 9 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Гобземс сообщил, что инфицирован COVID-19, и обещал рассказать, как лечится
Чтобы узнать мнение жителей Латвии о том, как пандемия COVID-19 повлияла на оздоровительные методы населения, сеть аптек Euroaptieka в октябре 2021 года в сотрудничестве с OMG Latvia провела опрос, в котором приняли участие 738 респондентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала