Из Аудупе достали обломки мешающего судоходству корабля

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге у Вантового моста прошел парад участников "Регата Рижского залива"
В Риге у Вантового моста прошел парад участников  Регата Рижского залива - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Обломки корабля мешали навигации в период проведения соревнований по парусному спорту
РИГА, 23 окт - Sputnik. Из Аудупе достали обломки затонувшего корабля, которые представляли опасность в период навигации, так как находились близко к поверхности воды, но не были заметны во время парусного спорта, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Рижскую думу. Поручение достать обломки было дано Департаментом жилищного строительства и окружающей среды Рижской думы.
Подъём носовой аппарели парома Эстония - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2020
Швеция изучит обломки парома "Эстония"
Из-за опасности специалисты ведомства организовали разметку этого места, чтобы водители лодок вовремя заметили подводное препятствие. Позже затонувший объект был осмотрен, так как нужно было оценить его размеры и затраты на извлечение. Исследование показало, что затонула баржа с металлическим корпусом длиной от 12 до 16 метров.
По сообщению Рижской думы, в этом году было выделено финансирование на организацию работ по выявлению и утилизации затонувшего судна. Извлечение затонувшего корабля - трудоемкий процесс и работа водолазов, пояснили в Рижской думе. Поэтому необходимо было провести осмотр, перекачать грунт, удалить нарост с обломков, разрезать металл под водой и провести другие работы.
Движение судов организовано по водным путям, что является наиболее безопасным способом передвижения в водоемах. К сожалению, в результате различных аварий и других инцидентов вблизи них могут находиться крупные объекты - затонувшие суда или их части, намеренно выброшенные крупногабаритные предметы, строительный мусор и т.д., что не только мешает судоходству и ставит под угрозу безопасность моряков, но также может нанести серьезный ущерб плавсредству, пояснили в думе.
Фестиваль Staro Riga 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Стало известно, когда включат новую подсветку памятника Свободы в Риге
Департамент окружающей среды уже имеет опыт организации очистки водоемов в Кишэзерсе и Бабелитисе на спасательных станциях. Из водоемов были подняты предметы, представляющие опасность для моряков, например, бетонные блоки в Городском и Зундском каналах, а также затонувшие лодки в Югльском канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала