Ребрендинг от грехов? Facebook сменит название

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Facebook на экране планешета
Социальная сеть Facebook на экране планешета - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Facebook может сменить название уже на следующей неделе, сообщили источники The Verge. В самой соцсети назвали это слухами и от комментариев отказались
Facebook планирует провести ребрендинг и изменить название, сообщил The Verge со ссылкой на осведомленный источник. Как отмечает автор радио Sputnik Ольга Гаврилова, новое название должно показать, что компания делает акцент на создании метавселенной, а Facebook станет одним из многих продуктов, которыми владеет одноименная корпорация. Это сервисы Instagram, WhatsApp и Oculus.
Также смена названия может быть связана с Horizon – новым приложением Facebook для совместной работы в виртуальных офисах. Издание утверждает, что глава Facebook Марк Цукерберг расскажет о ребрендинге на ежегодной конференции Connect, которая пройдет 28 октября. Однако не исключено, что о новом названии могут объявить и раньше.
Алгоритмы крупнейшей в мире соцсети давно вызывают, мягко говоря, недоумение. В Facebook удаляют комментарии, а иногда и аккаунты, причем зачастую непонятно за что. Возможно, это связано с политическими взглядами цензоров. Бывают и комичные ситуации, когда из-за незнания значения слов некоторые темы тоже становятся баноопасны.
Баширов: массовый сбой соцсетей, досье Пандоры и Саакашвили - звенья одной цепи? - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Видео
Баширов: сбой в соцсетях и "досье Пандоры" - звенья одной таинственной цепи?
Например, Facebook временно заблокировал пост российского популяризатора космонавтики Виталия Егорова. Он написал, что "Роскосмос" расписал ракету "Союз" под хохлому в честь 800-летия Нижнего Новгорода, где и зародилась эта роспись. В уведомлении от соцсети говорилось о том, что пост нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений. Другими словами, модераторы просто перепутали слово "хохлома" с созвучным негативным названием украинцев.
И таких примеров множество, когда Facebook по каким-то своим соображениям блокирует посты пользователей. Также соцсеть в последнее время постоянно находится в центре скандалов. Компанию буквально ловили за руку за скрытый сбор информации о пользователях соцсети. Один из самых крупных скандалов разразился в 2018 году, когда выяснилось, что британская организация Cambridge Analytica собирала персональные данные миллионов пользователей Facebook для составления политических предпочтений избирателей.
Правда, за эту выходку Facebook пришлось выложить пять миллиардов долларов. Такой штраф назначили компании за массовую утечку персональных данных пользователей. Кстати, эта выплата стала первым крупным денежным взысканием для Facebook в США.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Facebook спалила Зеленского: "ботоферма" служит украинскому президенту
Недавно соцсеть угодила в новый скандал. Ее платформу Instagram заподозрили во вредном влиянии на психику подростков. Представителя компании даже вызвали в сенат США по защите прав потребителей, и, похоже, сенаторы полны решимости довести это дело до конца.
Проблемы с законом у Facebook и в России. Соцсеть неоднократно "налетала" на штрафы за нарушение статьи об удалении запрещенной информации. Однако сейчас санкции могут быть более ощутимыми, поскольку речь идет о повторном нарушении российского законодательства в части удаления запрещенных данных. За это американской корпорации грозит уже миллиардный штраф.
В общем, разбирательств в отношении Facebook так много, что с этим надо что-то делать. И смена бренда – это, пожалуй, вполне логичный ход для избавления от скандального шлейфа, который тянется за компанией. Другое название уже не будет вызывать такое негативное восприятие в сознании потребителя, говорят эксперты.
Социальная сеть Facebook - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
"Голову они себе скоро удалят": Симоньян высмеяла угрозы Facebook в адрес проекта RT
Возможно, метавселенная Facebook и станет удачным маркетинговым ходом, и все прошлые грешки компании благополучно на этом виртуальном фоне забудутся.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала