"Голову они себе скоро удалят": Симоньян высмеяла угрозы Facebook в адрес проекта RT

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Пользователям Facebook вновь доступна страница проекта RT RedFish, удаленная накануне за антифашистские посты с историческими фотографиями
РИГА, 1 мая - Sputnik. Социальная сеть Facebook с отдельными ограничениями восстановила забаненную в пятницу страницу проекта RT RedFish, предупредив об удалении после нового предупреждения. Главный редактор "МИА Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян с иронией оценила угрозы соцсети.
В RT накануне сообщили, что Facebook удалила страницу RedFish за антифашистские посты с историческими фото.
​"Фейсбук удалил страницу нашего проекта Redfish с 800 тысячами подписчиков после постов про освобождение Освенцима и свержение Муссолини. Формулировка - как обычно: за нарушение правил сообщества. Не очень понятно, что именно так оскорбило это самое "сообщество" - фотографии Муссолини, упоминание Холокоста или вообще само существование проекта Redfish, от которого западный истеблишмент давно чешется во всех местах", - написала ранее в Telegram-канале главный редактор "МИА Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.
Она добавила, что намерена лично добиваться закрытия Facebook, если соцсеть не восстановит удаленную страницу.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Симоньян о блокировке сайта RT: Латвия должна признаться, что соскучилась по СССР
В свою очередь, Роскомнадзор потребовал от Facebook снять все ограничения со страницы Redfish и объяснить причины блокировки аккаунта с более чем 800 тысячами подписчиков. В ведомстве напомнили, что игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян влечет штраф до миллиона рублей.
Как сегодня сообщили в RT, Facebook вернула удаленную накануне страницу Redfish, но с ограничениями.
"Предупреждение на странице все еще висит, и она не будет появляться в рекомендованном. Кроме того, на страницу все еще действуют правила трех страйков, то есть при следующем предупреждении ее опять удалят", - говорится в сообщении.
"Голову они себе скоро удалят", - прокомментировала Симоньян.
В последнее время участились случаи блокировки аккаунты российских СМИ на зарубежных интернет-платформах. Так, Facebook в прошлом году без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews, а Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости и заблокировал профили RT и Sputnik.
В МИД России назвали мракобесием препятствование работе российских СМИ в зарубежных странах. В РФ приняли закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ. Документ предусматривает возможность блокировки и замедления трафика интернет-платформы, а также административных штрафов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский