Официанты вакцинируются быстрее топ-менеджеров: наем сотрудников изменился

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Топ-менеджеры чаще работают удаленно, и у них нет сиюминутной необходимости делать прививку против коронавируса, чтобы получить сертификат
РИГА, 21 окт — Sputnik. Люди, не имеющие высшего образования, зачастую охотнее идут вакцинироваться, поскольку боятся потерять работу, рассказала специалист по набору персонала Ольга Коноплева в эфире радио Baltkom.
По ее словам, зачастую во время интервью при приеме на работу топ-менеджеры говорят, что пока не собираются делать прививки против коронавируса, в отличие от работников гостиниц, общепита и салонов.
"Не имеющие высшего образования понимают, что сейчас их уволят, и поэтому бегут вакцинироваться. Ладно, это процесс не для здоровья, а для работы больше, но они прививаются. А "топы" отрицают это все. Они работают почти все дистанционно, их туда отправляют работодатели. Он же приносит много денег и может продолжать деятельность из дома", – отметила Коноплева.
Церемония возложения цветов к памятнику Свободы в Риге, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Латвии Эгилс Левитс. Сотрудники государственной и муниципальной полиции на инструктаже - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Госполиция начала отстранять от работы непривитых сотрудников
По мнению специалиста, многие люди не хотят прививаться против COVID-19 из-за недоверия к властям, не сумевшим выстроить коммуникацию с обществом.
"У многих такие убеждения идут из семьи, мол, вакцина не изучена, недостаточно фактов. В нашей стране само правительство делает так, чтобы люди не хотели вакцинироваться", – заключила Коноплева.
Правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Новые требования вступят в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могут продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус.
Позже, 8 октября, власти ввели в Латвии режим чрезвычайной ситуации, который предполагает также обязанность привиться от COVID-19 всех работников публичного сектора – и государственного, и муниципального.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала