Рижское "Динамо" вытащило матч с грозной "Магниткой", но серию прервало

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаИгрок рижского "Динамо" Рудольф Червены реализует послематчевый буллит в домашнем матче с "Металлургом"
Игрок рижского Динамо Рудольф Червены реализует послематчевый буллит в домашнем матче с Металлургом - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Рижское "Динамо" дома уступило магнитогорскому "Металлургу" только по буллитам
РИГА, 20 окт — Sputnik. Хоккеистам рижского "Динамо" не удалось продлить победную серию в чемпионате КХЛ, хотя команда проявила завидные волевые качества в битве с лидером турнира, магнитогорским "Металлургом".
"Магнитка" прибыла в Ригу с несколько подпорченным настроением, поскольку в прошедшие выходные уфимский "Салават Юлаев" прервал рекордную в истории "металлургов" победную серию из 14 матчей. И уральцы без особых проблем оставили за собой первую треть игры в Риге. Ключевой в стартовой двадцатиминутке стала середина периода, когда магнитогорцы с интервалом в 34 секунды дважды зажигали красный свет за воротами Матея Маховски. Первый гол на счету Михаила Пашнина, который, буквально жонглируя клюшкой и шайбой, доставил последнюю в сетку ворот; второй забил Егор Коробкин, воспользовавшись удачным отскоком и неожиданной вылазкой из-за ворот на ближний угол – 0:2.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Хоккеисты "Динамо" (Рига) взяли реванш у Новосибирска
Впоследствии динамовцы еще и остались в меньшинстве, но сумели выстоять, а едва заиграли в полном составе, как отличился выскочивший один на один Эмиль Пуарье. Любопытно, что рижане на домашнем льду не забивали "Металлургу" в течение пяти последних лет, с декабря 2016-го.
Шайба Пуарье помогла латвийской команде вернуться в игру, правда, концовку периода забрать не удалось – подвело еще одно удаление. Но и гости, едва стартовала вторая треть матча, сами заработали первый малый штраф в игре. А когда динамовцы оказались в большинстве, Мартиньш Карсумс на добивании в падении восстановил равенство – 2:2.
Пришлось гостям начинать новый отрыв, но и воспрявшие духом хозяева не собирались уступать. Несколько сумбурная игра в исполнении обеих команд продолжалась до середины периода, а потом "Магнитка" использовала ошибку динамовцев. Все игроки рижан устремились в атаку, получился обрез, и оказавшийся перед воротами Маховски в одиночестве Николай Голдобин забил гол-конфетку. Впрочем, лучше это увидеть, чем пересказывать словами.
Буквально перед вторым перерывом команда Сергея Зубова получила "в раздевалку" еще одну шайбу, когда осталась в меньшинстве, а два Кристапса (Зиле и Сотниекс) позволили Никите Коростелеву забить с пятака четвертый гол – 2:4.
К чести динамовцев, третий матч подряд игравших в розовом, они не утратили веры в свои возможности, достаточно активно прессинговали соперника, и на 46-й минуте Петер Тиивола наказал гостей за допущенную ошибку с выбросом шайбы из зоны – 3:4.
Сократив отставание до минимума, подопечные Зубова завелись еще больше и устроили нешуточное давление на ворота Артема Загидулина. За четыре с половиной минуты до истечения основного времени матча им удалось сделать, казалось бы, невозможное – во второй раз сравнять счет. Лаурис Дарзиньш сперва попробовал сыграть через стоящего на пятаке Тииволу, Загидулин эту угрозу отвел, шайба опять отскочила к капитану "Динамо", и тогда он уже нашел никем не прикрытого Лукаша Радила. Бросок чеха в дальний угол оказался результативным – 4:4.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаНападающий рижского "Динамо" Филип Бунцис(справа)
Нападающий рижского Динамо Филип Бунцис(справа) - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Нападающий рижского "Динамо" Филип Бунцис(справа)
За оставшееся время до сирены рижане вполне могли вырвать и победу, поскольку "металлурги" запаниковали, перестали справляться с поймавшими второе дыхание хозяевами и стали нарушать правила. Однако оба удаления, к сожалению, под конец игры хозяевам реализовать не удалось.
Теперь динамовцам предстояло провести второй подряд овертайм. В последней игре против "Витязя" им удалось его выиграть (впервые в сезоне), и дома рижане вполне могли это сделать снова, если бы шайба не угодила в штангу.
В серии буллитов лучше оказались магнитогорцы: им удалось реализовать два штрафных броска, а рижанам – только один (Рудольф Червены), "Динамо" уступило 4:5Б и прервало серию из трех побед. "Магнитка" хоть и остановилась на 14 выигрышах в целом, но продолжает победную выездную серию, в которой не проигрывает уже на протяжении девяти матчей подряд.
Динамовцы Риги порадовали проявленным характером, жаль, что с объявленным в стране локдауном вживую игры команды болельщики теперь не увидят, по крайней мере до середины ноября. А команда, похоже, как раз набирает ход, и пошла игра в атаке: на протяжении последних четырех матчей рижане забрасывают не менее четырех шайб и по праву сейчас входят в зону плей-офф, занимая восьмое место на "Западе".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Металлург" (Магнитогорск) 4:5 (1:2, 1:2, 2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Пашнин (Кошелев, Чибисов, 11:04). 0:2 Коробкин (Неколенко, 11:38). 1:2 Пуарье (Чуксте, 16:01). 2:2 Карсумс (Цибульскис, Дарзиньш, 21:37-бол.). 2:3 Голдобин (Земчёнок, 30:49). 2:4 Коростелёв (Голдобин, Хультстрём, 39:34-бол.). 3:4 Тиивола (45:57). 4:4 Радил (Дарзиньш, Тиивола, 55:32).
Победный буллит: 4:5 Яковлев (65:00).
Броски: 24 – 29
Вратари: Маховски - Загидулин
Штраф: 6 – 8
19 октября. Рига. "Арена Рига". 963 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала