До шести лет тюрьмы: латвиец попался в Вильнюсе с чужим COVID-документом

CC BY-SA 3.0 / August BigHead (BigHead) / Police Cruiser, Kaunas, Lithuania(cropped image)Автомобиль полиции в Каунасе, Литва
Автомобиль полиции в Каунасе, Литва  - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Гражданину Латвии грозит до шести лет лишения свободы за попытку пройти в магазин по чужому сертификату
РИГА, 19 окт - Sputnik. Гражданин Латвии пытался войти в магазин в Вильнюсе по сертификату, принадлежащему жителю Литвы, передает Sputnik Литва.
Как сообщил комиссариат полиции Вильнюсского уезда, при входе в супермаркет на улице Жирмуну латвиец предъявил сертификат, выданный Центром семейного здоровья гражданину Литвы. Инцидент произошел накануне днем.
Полиция начала досудебное расследование. Статья 302 Уголовного кодекса Литвы за кражу или использование краденых штампов, печатей и документов предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или лишения свободы сроком на шесть лет.
Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Во всем виноваты невакцинированные. Правительство вводит локдаун
В Литве с середины сентября действуют карантинные ограничения, которые касаются в первую очередь непривитых граждан. В частности, попасть в торговый центр и воспользоваться другими контактными услугами можно только по предъявлении так называемого паспорта возможностей.
По данным социологов, более половины жителей Литвы не поддержали введение этого документа. Люди опасаются, что его использование приведет к росту распространения коронавируса из-за увеличения потока покупателей в магазинах, где "паспорт возможностей" не проверяют.
Несмотря на ужесточение ограничительных мер, заболеваемость коронавирусом в Литве продолжает расти. За последние сутки в республике выявлено 2235 случаев COVID-19, что почти вдвое больше, чем днем ранее. Всего за время эпидемии в стране зафиксировано 372 585 случаев инфицирования, скончались 5489 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала