Премьер Латвии предлагает сделать вакцинацию обязательной для всех, кто старше 50 лет

© AFP / PATRICK T. FALLONВакцина "Johnson&Johnson"
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
В Латвии хотят заставить вакцинироваться всех пожилых латвийцев, однако как обеспечить такое решение с точки зрения закона - пока неясно
РИГА, 19 окт — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет, передает Тvnet.lv.
Как заявил Кариньш на заседании правительства 19 октября, если в течение четырех недель, когда в стране будет объявлен локдаун, охват вакцинацией не увеличится, латвийцам придется и дальше сидеть дома, пока другие европейские страны будут развиваться.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
"Мы поедем к ним домой, а армия привезет вакцину": как в Латвии будут прививать пожилых
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс пояснил, что для увеличения охвата вакцинацией населения в возрасте старше 50 лет рекомендуется ввести обязательную вакцинацию в целом или для получения определенных услуг. Министр выразил поддержку данной инициативе, отметив, что возможности стимулировать вакцинацию населения старшего возраста и групп наибольшего риска весьма ограничены.
В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс заявил, что более целесообразно ввести обязательную вакцинацию для представителей конкретных профессий.
На данный момент в Латвии первую дозу вакцины против COVID-19 получили около 849 000 человек (примерно 45% населения страны). Из них около 756 000 человек получили вторую дозу и около 185 000 - однократную вакцину Johnson & Johnson. В результате общее количество вакцинированных составляет 941 000 человек, или 50% населения страны.
На сегодняшний день третью дозу вакцины получили примерно 2600 человек, или 0,14% населения Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала