"Мы поедем к ним домой, а армия привезет вакцину": как в Латвии будут прививать пожилых

© AP Photo/Majdi MohammedВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
"Единственное, что пенсионерам нужно сделать, - согласиться на прививку", - заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, пообещав сделать все, чтобы увеличить охват вакцинацией пожилых и хронических больных
РИГА, 19 окт — Sputnik. Будут приложены все усилия, чтобы вакцинировать пожилых людей и хронических больных, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в эфире Латвийского телевидения.
По его мнению, режим чрезвычайной ситуации уже принес "одну хорошую новость" - быстрый рост числа вакцинировавшихся, что подтверждает: введенные меры вынудили людей, желающих сохранить свою работу, делать прививки.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
В Латвии от COVID-19 вакцинировались более миллиона человек
Во время локдауна наибольший упор будет сделан на вакцинацию групп риска - пожилых людей и хронических больных.
"Мы поедем к ним домой, что мы и делаем с весны и лета. Вооруженные силы помогут нам привезти вакцины. Все, что должен сделать пожилой человек, - это согласиться на прививку", - сказал министр.
Учитывая, что большая часть стационарных пациентов с коронавирусом являются русскоязычными и, по мнению врачей, информация о вакцинации недоступна для этой группы населения, Павлютс сказал, что уже ранее предпринимались попытки решить эту проблему, например, с помощью платного контента в русскоязычных СМИ, с помощью самоуправлений, и работа все еще ведется.
Министр допускает, что можно просить оппозиционные партии о содействии в информировании русскоязычных. Коллеги в Сейме уже обратились к партии "Согласие".
К настоящему времени первую дозу вакцины от коронавируса получили около 842 тысяч человек, или 44,7% населения страны. Из них вторую дозу уже получили около 754 тысяч жителей, а еще около 180 тысяч человек привились вакциной Johnson & Johnson, которая вводится один раз, поэтому общее количество завершивших вакцинацию составляет 935 тысяч человек, или 49,7% населения страны. Общее количество получивших первую дозу вакцины и вакцину Johnson & Johnson составляет 1,02 миллиона человек.
Третьей, дополнительной дозой вакцины в Латвии привиты около 2300 человек, или 0,14% населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала