Кабмин одобрил выплаты малообеспеченным на электроэнергию: кто сколько получит

CC0 / pxhere / Счетчики электроэнергии
Счетчики электроэнергии - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
"Мы не можем повлиять на резкий рост цен, но мы можем помочь нашим гражданам, для которых новые цены на электроэнергию вызывают социальные проблемы", - заявил министр Янис Витенбергс, объясняя необходимость дополнительных выплат
РИГА, 19 окт — Sputnik. Кабмин Латвии одобрил предложение Минэкономики о дополнительной поддержке малообеспеченных жителей в условиях стремительного роста цен на электроэнергию, передает ВВ.lv.
С 1 ноября будут увеличены выплаты за электроэнергию на 10 евро для всех групп защищенных пользователей. В правила кабмина № 345 "Положение о торговом обслуживании защищенного пользователя" будут внесены соответствующие изменения.
"Для 150 000 домохозяйств удвоят и даже утроят размер государственной поддержки для оплаты ежемесячных счетов за электроэнергию. Повышенная поддержка для всех защищенных групп пользователей, включая многодетные семьи, домохозяйства с низким доходом и другие, автоматически вступит в силу с ноября", - заявил министр экономики Янис Витенбергс.
Электрическая подстанция - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Малоимущие в Латвии могут получить по 10-15 евро для оплаты электроэнергии
С введением поправок с 1 ноября 2021 года до 31 декабря 2022 года устанавливаются следующие размеры выплат для компенсации роста цен на электроэнергию:
для малообеспеченного домохозяйства (человека) - 15 евро (сейчас 5 евро);
для семьи (человека), ухаживающей за ребенком-инвалидом, - 15 евро (сейчас 5 евро);
для инвалида I группы или его опекуна - 15 евро (в настоящее время 5 евро);
для многодетной семьи - 20 евро (сейчас 10 евро).
Напомним, с 1 сентября 2021 года действует информационная система базы данных защищенных пользователей (ALDIS). Посредством этой системы происходит автоматическое предоставление поддержки на погашение расходов на электроэнергию многодетным семьям, пенсионерам с инвалидностью, семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала