Успейте зарегистрироваться: Рижский марафон начинает прием заявок на 2022 год

© Sputnik / Сергей МелконовМедали за успешное завершение дистанции Рижского марафона
Медали за успешное завершение дистанции Рижского марафона - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Рижский марафон - настоящий праздник для любителей бега не только из Латвии, но и со всего мира; организаторы надеются, что в следующем году мероприятие можно будет провести уже без ограничений
РИГА, 18 окт — Sputnik. Директор Рижского марафона Rimi Riga Marathon Айгар Норд рассказал, что завтра, 19 октября, открывается запись на участие в следующем марафоне, который традиционно пройдет в мае, пишет Lsm.lv.
Дан старт 31-го Рижского марафона - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Фото
Торжество упорства и выносливости: как прошел традиционный Рижский марафон в этом году
"Что внушает оптимизм и что показал этот сезон, начиная с Рижского марафона, продолжая нью-йоркским, чикагским (в принципе, все большие марафоны уже пробежали), где участвовали 25, даже 30 тысяч человек, что даже во время пандемии жизнь не останавливается и марафоны тоже", - считает Норд.
По его словам, организаторы Рижского марафона в 2022 году найдут способы провести его при любых обстоятельствах, учитывая все коронавирусные ограничения. Он также выразил надежду, что старт всех участников будет общим, независимо от того, вакцинировались они или нет.
"Посмотрим, какие будут эпидемиологические требования, но надеюсь, что к тому моменту все смогут бегать вместе", - выразил надежду Норд.
Рижский марафон - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Каждый участник Рижского марафона сможет выбрать для себя подходящий формат
Напомним, в 2020 году Рижский марафон отменили, а в 2021 году он прошел в конце лета. Из-за эпидемиологических требований организаторы были вынуждены провести три разных старта.
Как считает Норд, очень важно, чтобы Рижский марафон вернулся в привычное для себя время, это середина мая. Во-первых, Рижский марафон как бы открывает беговой сезон в мире, а во-вторых, в эти дни, примерно 14-15 мая, в Риге еще не очень жарко, нет изнуряющей жары, бегунам комфортно, и они могут сохранять силы до конца дистанции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала