Каждый участник Рижского марафона сможет выбрать для себя подходящий формат

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский марафон
Рижский марафон - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Рижский марафон в этом году пройдет с учетом антиковидных ограничений - в трех форматах
РИГА, 27 авг - Sputnik. Организатор Рижского марафона Айгарс Нордс в интервью радио Baltkom рассказал, как будет проходить соревнование в условиях антиковидных ограничений.
Для желающих принять участие в марафоне предлагают три формата проведения соревнования - "зеленый", "желтый" и виртуальный.
Определить, какой формат вам подходит, легко - все зависит от наличия COVID-сертификата, желания сделать COVID-тест и возможности участвовать в забеге очно.
Рижский марафон - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Что будет с Рижским марафоном, если COVID-19 с новой силой возьмется за Латвию
Допускать к старту бегунов будут только при наличии у них специальных браслетов желтого или зеленого цвета. Получить браслет можно в пункте выдачи, предъявив COVID-сертификат или отрицательный результат теста на коронавирус, а также удостоверяющий личность документ.
"Зеленый" забег пройдет без масок, дистанцию на старте соблюдать не нужно, старт коллективный. Участникам "зеленого" забега необходимо предъявить сертификаты о вакцинации или о том, что они переболели COVID-19.
В "желтом" марафоне смогут принять участие те, у кого нет сертификатов о вакцинации, но есть отрицательные тесты на COVID-19, сделанные не раньше чем за 48 часов до старта.
Стартовать и финишировать придется в масках, но бежать основную дистанцию марафонцы будут без них.
Стартовать участники "желтого" забега будут по трое, с интервалом в 10 секунд. При этом необходимо будет соблюдать дистанцию два метра.
Виртуальный марафон будут проводить с помощью специального приложения. Оно свяжет аккаунт участника с официальном сайтом Рижского марафона и будет фиксировать его дистанцию и время.
Зарегистрировать на сайте rimirigamarathonvc.lv можно не только свое мобильное устройство, но и умные часы или фитнес-браслет. Принимать участие в виртуальном марафоне можно из любой точки мира.
Нордс также рассказал о тестах на COVID-19, которые могут показаться участникам "желтого" забега слишком дорогими. Организаторы заключили соглашение с Центральной лабораторией о скидках. Для участников марафона стоимость теста составит 12 евро.
Рижский марафон будет проходить в течение двух дней - 28 и 29 августа. При этом в субботу, 28 августа, будут доступны дистанции для детей, а 29-го у памятника Свободы дадут старт полумарафону - 10 км и 5,5 км.
Напомним, что в 2020 году Рижский марафон отменили за день до старта. Правительство Латвии в течение нескольких часов взвешивало это решение. Сообщалось, что заседание проходило на повышенных тонах.
На том несостоявшемся марафоне должны были собраться 15 тысяч человек. В этом году участников и зрителей будет меньше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский