Трепет перед "неприятным сюрпризом" заставил главу МИД Латвии вспомнить о России

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс даже за океаном не забывает о России - да еще и другим напоминает
РИГА, 18 окт - Sputnik. Запад не должен забывать о возможных вызовах со стороны России, иначе в один прекрасный день его будет ожидать "неприятный сюрприз", заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью американскому изданию Newsweek.
Как передает РИА Новости, Ринкевичс, его эстонская коллега Эва-Мария Лийметс и замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявили, что США и их союзники по НАТО должны проявлять бдительность в отношении потенциальных вызовов со стороны РФ, а также Китая.
"Я правда надеюсь, что нынешняя администрация США и страны ЕС не забудут о вызовах, которые представляет Россия... Решая проблемы с одной стороны, давайте не забывать о другой. Иначе как-то утром мы проснемся с очень неприятным сюрпризом и потом снова будем пытаться понять, кто это упустил", - заявил, в частности, Ринкевичс.
Как утверждает Адоменас, Россия представляет "чрезвычайно важную" угрозу в кратко- или среднесрочной перспективе, а со стороны Китая исходят "систематические вызовы демократическому способу жизни" стран Запада. Дипломаты сошлись во мнении, что игнорировать это нельзя.
Из стран Балтии регулярно звучат заявления о так называемой российской угрозе и вызовах со стороны Москвы. Такие дежурные тезисы абсолютно безосновательны, не подкреплены никакими доказательствами и, как правило, сопровождаются просьбами выделить больше денег на "сдерживание" России.
Как отмечал президент РФ Владимир Путин, российская угроза - это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это". Москва неоднократно подчеркивала отсутствие наступательных планов в каких бы то ни было регионах, включая Балтийский.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Захарова перевела "с фантомного" заявление главы МИД Латвии о России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала