Пассажирские автобусные перевозки в регионах могут остановиться из-за нехватки денег

© Sputnik / Sergey MelkonovСалон пассажирского автобуса
Салон пассажирского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Пассажирские перевозчики могут прервать оказание услуг в регионах из-за нехватки финансирования
РИГА, 18 окт — Sputnik. Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков призывает правительство выделить дополнительное финансирование в размере 14 миллионов евро, иначе есть риск, что оказание услуг общественного транспорта на некоторых региональных маршрутах может быть прервано, передает BNN.
Президент ассоциации Иво Ошениекс сообщил, что в октябре перевозчики, оказывающие услуги общественного транспорта на маршрутах регионального значения, не получили очередной авансовый платеж от заказчика в лице Автотранспортной дирекции.
Остановка общественного транспорта в Вентспилсе - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Вдвое реже и вдвое дороже: итоги первого месяца работы коммерческих автобусов
Заключенные с перевозчиками договоры и правила кабмина определяют, что авансовые платежи должны составлять 95% от размера убытков перевозчиков, однако Автотранспортная дирекция, по словам Ошениекса, долгое время игнорирует нормативные акты и выдвигает на утверждение Совета по общественному транспорту несоответствующие авансовым расчетам финансовые средства.
В связи с этим ассоциация призывает правительство незамедлительно принять решение о предоставлении средств на оказание услуг автобусных пассажирских перевозок, а Минтранс — оценить эффективность управления отраслью Автотранспортной дирекцией.
Если перевозчики до следующей даты выплаты очередного авансового платежа, 10 ноября, не получат деньги за прошлый месяц в полном объеме и ноябрьский авансовый платеж в размере 95% от убытков, перевозчики будут вынуждены прервать оказание услуг и обеспечивать их лишь в объеме, соответствующем доступному размеру финансирования, заявили в ассоциации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала