Больницы в Латвии прекращают проведение плановых операций

© Sputnik / Sergey MelkonovПациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Объявленная ранее чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения означает, что все ресурсы больниц сосредоточены на оказании неотложной помощи и на лечении пациентов с коронавирусом
РИГА, 18 окт — Sputnik. Оказание плановых услуг в большинстве латвийских больниц с сегодняшнего дня приостанавливается в связи с увеличением пациентов с COVID-19, сообщил Минздрав, передает Тvnet.lv.
Соответствующее постановление приняла Государственная оперативная медицинская комиссия на прошлой неделе. Больницы с сегодняшнего дня перенаправят ресурсы на лечение пациентов с COVID-19, дополнительно перепрофилируют койки для приема таких пациентов. Медучреждения привлекают к уходу за пациентами с коронавирусом дополнительный персонал, который в обычных условиях не работает с пациентами с инфекционными заболеваниями, а также перестраивает графики работы для максимальной доступности персонала.
Неотложная помощь будет оказываться в полном объеме.
Больничная палата - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Число госпитализированных пациентов с COVID-19 в Латвии перевалило за тысячу
Пациенты, получившие неотложную помощь в больнице высокого уровня, могут быть переведены для прохождения дальнейшего лечения в больницы более низкого уровня или направлены на домашнее лечение под наблюдением семейного врача.
Каждое лечебное учреждение индивидуально свяжется с пациентами по вопросу отложенных плановых медицинских услуг.
Как постановила Государственная оперативная медицинская комиссия, с 18 октября лечение пациентов с COVID-19 начнет Айзкраукльская больница, а детское отделение Елгавской больницы будет реорганизовано в отделение для пациентов с COVID-19. При необходимости лечение детей из зоны обслуживания Елгавской больницы будет осуществляться в Детской клинической университетской больнице.
Клиники не будут прекращать предоставление некоторых услуг непрерывной терапии: химиотерапию, терапию биопрепаратами, заместительную терапию органов, лучевую терапию, гематологические услуги, заместительную терапию метадоном и бупренорфином, а также уход за пациентами, которым следует продолжить или закончить лечение, начатое в стационаре в неотложном порядке.
Госпиталь для больных COVID-19 в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Реаниматолог: в медицине - катастрофа, врачи не знают, как сортировать пациентов
Больницы продолжат проводить операции инвазивной кардиологии и радиологии, онкологические, операции по спасению жизни, а также те, отмена которых может привести к инвалидности. Также пациенты смогут продолжить лечение онкологических заболеваний, СПИДа, туберкулеза, психических, инфекционных кожных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем. Будет продолжено оказание услуг в области травматологии, реабилитации для лиц с риском инвалидности или потери трудоспособности.
В Латвии за субботу, 16 октября, был проведен 15 971 тест на коронавирусную инфекцию, выявлено 2377 новых случаев, девять человек скончались. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составил 1266,4 случая, а доля положительных результатов составила 14,9 процента.
Количество пациентов с COVID-19 в больницах превысило 1000 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.
За сутки было госпитализировано 124 пациента с коронавирусом, выписано 23, а общее количество нуждающихся в больничном лечении составило 1037 человек.
В больницах, по данным на утро воскресенья, находилось 899 пациентов со среднетяжелым течением заболевания, состояние 138 человек - тяжелое.
С начала пандемии в больничном лечении нуждались 16 253 пациента с коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала