Рижский клуб продлил победную серию, обыграв "Витязь" Индрашиса

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо РигаАвтор единственного гола рижан Эмиль Пуарье
Автор единственного гола рижан Эмиль Пуарье - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Динамовцы Риги в субботу гостили у подольского "Витязя" и одержали третью победу подряд в чемпионате КХЛ
РИГА, 17 окт - Sputnik. Такого с латвийской командой не случалось с февраля 2019 года. Если рижане прибыли в Подольск в хорошем расположении духа, одержав дома две победы, то "Витязь", за который выступает теперь экс-капитан "Динамо" Минкс Индрашис, имел позади серию из шести поражений. Команда из Подмосковья скатилась в итоге в подвал турнирной таблицы, но плотность там еще позволяет за пару-тройку удачных матчей серьезно исправить положение. Надо только начать побеждать, как делает это сейчас прибывший в гости соперник.
Но то ли хоккеисты "Витязя" перевозбудились, то ли команда действительно "сидит в яме", а первые минуты хозяева больше играли в меньшинстве, тогда как гости забивали. Причем первое удаление уже на второй минуте заработал как раз Индрашис, чем его бывшая команда сразу и воспользовалась: Хантер Шинкарук спокойной вошел в чужую зону, бросил и это оказалось неприятной неожиданностью для голкипера "Витязя" Ильи Ежова.
Второй удаление хозяева заработали в середине периода за нарушение численного состава. И снова динамовцы наказали соперника, выведя на ударную позицию Ере Карьялайнена, финн просто расстрелял Ежова – 2:0.
Дальше удаления пошли у гостей. Первое меньшинство они выстояли, а во втором в формате 3х4 пропустили. У хозяев отличился тоже финский легионер – Нико Оямяки. И буквально перед сигналом на перерыв "Витязь" мог сравнять счет, однако этого не позволил сделать голкипер Юхан Маттссон, ликвидировавший выход "1 в 0" Александра Яремчука.
Восстановить равновесие на табло подольской команде удалось в середине встречи. Снова отличился финн: на сей раз мощным щелчком от синей линии успеха добился Валтери Кемиляйнен – 2:2.
Стало заметно, что динамовцы несколько подрастерялись, а вот хоккеисты "Витязя", наоборот, стали все чаще и чаще появляться у владений Маттссона. И за неполных три минуты до второго перерыва хозяева вышли вперед, организовав простейшую комбинацию с вбросом шайбы в зону, которая продолжилась первым подбором, передачей и голом. И, конечно, в исполнении финского нападающего Миро Аалтонена – 3:2.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Хоккеисты "Динамо" (Рига) взяли реванш у Новосибирска
Финскую голевую феерию в Подмосковье прервал защитник "Динамо" Кристапс Сотниекс. Когда до сигнала об окончании периода оставалось семь секунд он вблизи ворот Ежова успел подправить бросок Брэндона Гормли и счет сравнялся – 3:3.
"Гол в раздевалку" оказался очень кстати, потому как в третьей 20-минутке "Витязь" играл очень ровно и преодолеть оборону рижанам оказалось очень непросто. Впрочем, и сами хозяева не особо лезли вперед. В конце-концов обе команды негласно согласились довольствоваться хотя бы минимумом и разыграть второе очко в овертайме.
Для "Витязя" этот овертайм стал седьмым в сезоне и до сих пор команда не выиграла ни одного. Аналогичная ситуация наблюдалась и с динамовцами Риги, которые до этого дня дважды уступали в овертайме и один раз в серии буллитов. Судьбе в этом матче было угодно благоволить к рижанам, которых на первых секундах дополнительной 5-минутки от гола спасла перекладина, чуть позже – Маттссон, а затем нарисовался выход "2 в 1" Хантера Шинкарука и Эмиля Пуарье. Последний здорово выдержал паузу и отдал передачу в самый нужный момент. Так в Подольске к команде Сергея Зубова наконец-то пришла первая в сезоне победа, добытая в овертайме – 4:3ОТ, а заодно наконец-то получилось выиграть третий матч подряд. Впервые с февраля 2019 года. Набрав 19 очков латвийский клуб впервые за долгое время вошел в зону плей-офф, где занимает восьмое место.
Хоккеисты рижского Динамо перед началом матча - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Рижское "Динамо" готово расстаться с первым легионером
Следующий матч рижане вновь проведут дома, а их соперником станет лидер чемпионата – магнитогорский "Металлург". Три дня назад "Магнитка" обновила клубный рекорд, выиграв 14-й матч подряд, причем победы в 13-ти последних играх одержаны в основное время! В общем, продлить свою серию динамовцам будет очень проблематично.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Витязь" (Подольск)– "Динамо" (Рига) 3:4ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Шинкарук (Пуарье, Мейя, 02:47-бол.). 0:2 Карьялайнен (Радил, Берзиньш, 10:32, бол.). 1:2 Оямяки (Одетт, Кемиляйнен, 18:33-бол.). 2:2 Кемиляйнен (Воронков, Одетт, 30:31). 3:2 Аалтонен (Оямяки, 37:19). 3:3 Сотниекс (Гормли, Дарзиньш, 39:53). 3:4 Шинкарук (Пуарье, Гормли, 61:40)
"Витязь": Ежов; Кемиляйнен – Воронков, Оямяки – Аалтонен – Одетт; Мусин – Антипин, Лещенко – Индрашис – Яремчук; Лямин – Бородкин, Смолин – Попов – Малыхин; Рыдченко. Аркалов – Нестеров – Е.Зубов
"Динамо" Р: Матссон; Цибульскис – Фрейбергс, Дарзиньш – Тиивола – Радил; Чуксте – Скарлетт, Шинкарук – Протапович – Пуарье; Гормли – Сотниекс, Карьялайнен – Берзиньш – Мейя; Озолс, Скворцов – Бунцис – Э.Кулда
Броски в створ: 30 – 24
Штраф: 10 – 12
16 октября. Подольск. ЛД "Витязь". 500 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала